Вокруг нас Главное

Почему в Тайшете нестабильно вывозят мусор: некому работать и куча долгов

Поделиться:

Уже вторую неделю жители Тайшета массово жалуются на крайне нестабильную вывозку мусора из черты города. Многие площадки и территории вокруг них завалены бытовыми отходами. Разносить их по округе помогают бездомные собаки и постоянный ветер.

Причина происходящего отчасти связана с недавним несчастным случаем. Напомним, 11 февраля на трассе Р-255 в Тайшетском районе произошло столкновение трёх автомобилей. В результате ДТП погибли трое мужчин. МАЗ-мусоровоз, принадлежащий компании «Аякс», превратился в груду искорёженного металла. Погибли три человека, в том числе водитель мусоровоза.

— Последствия этого ДТП ещё долго будут сказываться на работе нашего предприятия, — говорит директор ООО «Аякс» Михаил Солдатенко. – У нас в настоящее время на ходу два мусоровоза, но на линии работает только один из них. Дело в том, что после ДТП водитель второй машины просто уволился. Мы обратились в службу занятости, и очень надеемся, что в ближайшее время этот кадровый вопрос нам решить удастся.

Есть и ещё одна проблема, связанная с вывозкой мусора, и она в самое ближайшее время может получить крайне неприятное для всего города развитие.


ООО «Аякс» является подрядчиком ООО «Региональный северный оператор» в Тайшетском районе. И, соответственно, на эту компанию и возложен функционал по вывозке твёрдых коммунальных отходов. Если перевести на язык до боли родных берёзок, то всё просто: мы с вами платим деньги региональному оператору, а он, в свою очередь, оплачивает работу подрядчика.


Но как раз в этой части и происходят серьёзные недоразумения.

— Уже в течение пяти месяцев мы от РСО не получали ни копейки, — рассказывает Михаил Солдатенко. – Оператор задолжал нам 25 миллионов рублей. Сегодня мы работаем не только в долг, но и в убыток себе. Потому что для осуществления текущей деятельности нам нужны деньги. Дыры затыкаем с помощью заёмных средств.

По словам Солдатенко, информацией о сложившейся ситуации в полном объёме владеют сотрудники прокуратуры и представители всех органов власти – от самых низовых и вплоть до губернатора.

Как разместить новость на Тайшет24

Поскольку попытки договориться с регоператором результатов не приносят, «Аякс» обратился в суд с исковым заявлением, в котором требует вернуть ему все долги.

Вся беда в том, что договор «Аякса» с «Региональным северным оператором» истекает 31 марта. И до этого времени подрядчик намерен во что бы то ни стало свою работу выполнять. Однако, исходя из сложившейся скандальной ситуации и экономической дискуссии, вероятность того, что эти отношения будут продлены, весьма маловероятна.

Поэтому до конца марта мы с вами ещё как-нибудь дотянем. Даже с одним мусоровозом на весь город. А вот какой мусорный коллапс нас может после 1 апреля – вопрос открытый.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи

Не копируйте текст!