Общество

Почему нельзя кусать полицейских

В 2015 году следственный отдел по Тайшетскому району СУ СКР возбудил несколько десятков уголовных дел по фактам насилия в отношении представителей власти. Делам такой категории комитетчики по понятным причинам уделяют повышенное внимание.

Новости Тайшет24 в Viber!

Наибольшее количество преступлений такого порядка совершается в отношении инспекторов ДПС – преимущественно со стороны водителей транспортных средств, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, к числу пострадавших от действий наших сограждан относятся сотрудники ГУ ФСИН, в адрес которых нередко звучат оскорбления и применяется насилие. Также достаётся и участковым инспекторам полиции. В частности, серьёзное недовольство у отдельных представителей общества вызывают ситуации, когда участковые вмешиваются в семейные конфликты.

— Наша задача – выполнять не только карательную функцию, но и сугубо социальную, — говорит заместитель начальника следственного отдела по Тайшетскому району СУ СКР по Иркутской области Роман Головачёв.

Тем временем преступления в отношении представителей власти регистрируются в постоянном режиме.

Так, в ноябре имел место случай, когда инспектор ДПС остановил автомобиль без регистрационных знаков. Водитель отказался предъявить полицейскому документы, и вместо этого начал выражаться в его адрес нецензурной бранью. Потом попытался скрыться в находящемся поблизости магазине. Сотрудник ДПС стал его преследовать, а автомобилист несколько раз ударил его входной дверью. Полицейский получил телесные повреждения, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Читайте также:
Из опубликованного. В обороте появилась 40-рублёвая купюра с изображением Тайшета

В дежурную часть полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был доставлен мужчина. Во время составления соответствующего административного протокола он начал высказывать своё недовольство происходящим. Но, поняв, что с правоохранителями спорить бесполезно, просто лёг на пол. Когда полицейский попытался поднять его, мужчина укусил силовика за палец. Причём, ранение нанёс достаточно серьёзное – палец прокусил чуть ли не до кости. Этот акт был квалифицирован как применение насилия в отношении представителя власти. Возбуждено уголовное дело.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!