Главное Инциденты

Питался ягодой и сырыми грибами. Заблудившийся вблизи Белого камня житель Конторки спустя неделю вернулся домой

Счастливое спасение или ирония судьбы. Житель деревни Конторка Тайшетского района ещё долго будет вспоминать эти ужасные семь дней, которые ему пришлось провести в страхе, без еды, воды и огня.

Его история началась в тот злополучный день — 13 июля, когда он вместе со знакомым отправился на лесную прогулку недалеко от любимого всеми Белого камня. В итоге с приятелем они разошлись в разные стороны, но при этом оставались на связи, периодически созваниваясь. А когда связь пропала, началась паника.

— Я просто растерялся, не знал, куда идти дальше. В итоге пошёл вниз по лесной дороге. Думал, что к трассе выйду. Но не тут-то было, — вспоминает молодой человек.

В этот же день на его поиски направились бойцы Западного поисково-спасательного отряда. Ребята несколько дней прочёсывали лесной массив, однако результатов это не принесло. Позже выяснилось, что наш герой слышал сирену, которую включают в таких случаях спасатели, но не смог понять, с какой именно стороны она доносилась.

Тайшет24 в WhatsApp

Вечером житель Конторки решил остановиться на ночлег, разжёг костёр, благо с собой была зажигалка. Утром, подложив в очередной раз дров в костёр, отправился блуждать по округе в надежде найти выход из леса. Попытка результатов не принесла, поэтому парню пришлось вернуться к костру. Вскоре зажигалка перестала работать, и огонь добыть жителю Конторки больше не удалось.

— Потом я пошёл по лесным дорогам в гору. Ночевать останавливался на дереве, часа четыре, не больше. Это чтобы с медведем не столкнуться нос к носу. И опять в путь. Ел ягоду, голубику собирал, сырые грузди. Состояние было, конечно, подавленное. Голова кружилась от голода, — рассказывает он.

В итоге молодой человек вышел на свежую дорогу, по которой не так давно перевозили лес. Она-то и вывела парня к федеральной трассе в паре километрах от посёлка Юрты. Оттуда ему предстояло пройти ещё около 15 километров, чтобы оказаться в родной деревне.

С момента его возращения домой прошло уже несколько дней, однако осознать всё случившееся он до сих пор не может. О приключениях напоминает не только общее психологическое состояние, но и свежая рана на ноге, полученная во время блужданий по лесу.

Однако сегодня с уверенностью можно сказать, что этот парень родился в рубашке. Не каждый даже деревенский житель сможет провести неделю в лесу без еды и воды и самостоятельно вернуться домой. А он смог. Значит, ещё не все дела сделаны. Ещё есть для чего жить.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
 

2 комментария

Житель Юрт 24.07.2020 at 20:59

вот это жесть!по лесу до Юрт добрался! здоровья тебе мужик

62
2
Ответить
Егор 24.07.2020 at 21:08

Красавчик,видимо он нужен БОГУ!

50
2
Ответить

Обсуждения