Власть

Первый пошёл! Как реформаторскую идею Ирины Мирошниченко позаимствовал Киренский мэр

Блестящая идея жилищно-коммунальной барышни Ирины Мирошниченко о необходимости скрестить в одно целое администрацию Тайшетского городского поселения и администрацию района, похоже, близка к реализации. Правда, не в наших заблудившихся в инакомыслиях тайшетских степях.

Ирину Мирошниченко услышали далеко-далеко — в Киренском районе Иркутской области. Следует допустить, что тамошний мэр, как и некоторые тайшетцы, очень внимал недавнему прямому эфиру (27 января 2016 года) губернатора Левченко на радио «КП-Иркутск». В процессе этого медиамероприятия до главы области абсолютно случайно и чисто по невероятному везению дозвонилась капиталист с коммунистическим лицом из Тайшета, директор ООО «Наше жильё» Ирина Мирошниченко.

— Жители города Тайшета в связи с тем, что в ведении администрации Тайшетского района находятся почти все структурные подразделения города, предлагают администрацию Тайшетского городского поселения сократить, а освободившиеся денежные средства пустить на строительство и ремонт детских учреждений, — заявила губернатору жительница Тайшета.

Киренский мэр Кирилл Свистелин, возможно, не отличается богатством фантазии, вследствие чего подобных благоразумностей в его голове ранее не рождалось. Поэтому он позволил себе наглость позаимствовать этот невообразимый креатив у нашей уважаемой землячки, у женщины, которую граждане, проживающие в обслуживаемом ею жилом секторе, очень уважают и крайне ценят.

Власти Киренского района Иркутской области инициировали объединение с администрацией города, сообщает сегодня ИА «БайкалПост».

По словам Свистелина, район предлагает городу объединить исполнительные власти в один, районный, с тем, чтобы устранить дублирующие функции органов власти. При этом сохранятся оба муниципалитета.

Если исходить из того, что Ирина Мирошниченко крайне кокетливо обозначила перед своим партколлегой тот сомнительный факт, что её предложение исходит от всех поголовно жителей города Тайшета, то сегодня любой из нас может обвинить мэра Киренского района в плагиате.

Мэр тот, конечно, отвертится: «Мол, чего вы, ребята? Идеи витают в воздухе! Вот и я придумал объединить городскую власть с районной!»

Так мы ему и поверили!

Но суть-то не в этом. Гораздо интереснее: когда мысли «пророка в своём отечестве» найдут реализацию здесь, на тайшетской земле?

atgpПо всей видимости, в настоящее время ответа на этот вопрос мы не получим нигде. Даже несмотря на очевидные вещи: две три участников нашего ранее проведённого опроса считают, что администрации действительно необходимо объединить.

Совершенно очевидно — перед мэрскими выборами, которые случатся в сентябре нынешнего года, никто баламутить болото не станет. В нём удобно всем властным господам и товарищам, плавающим в этом самом болоте.

А тем, что скоро такие перемены вот-вот произойдут, нас пугали ещё перед предыдущими выборами — летом 2015 года. Но пока всё на своих местах.

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.