Главное Здоровье

Пекарня «Пирамида» в Тайшете начала выпекать живой хлеб

Поделиться:

Хлеб всему голова. Хлеб вскормит, вода вспоит. Земля – матушка, а хлеб – батюшка. Эти и многие другие пословицы мы знаем с самого раннего детства. Хлеб очень плотно вошёл в нашу повседневную жизнь. Мы поедаем его каждый день, в разнообразных формах, в прикуску к основному блюду, порой даже не задумываясь о его составе и уже тем более полезных или не очень свойствах.

В последнее время в нашей стране набирает популярность живой хлеб, то есть хлеб на живой закваске. Впервые выпекать его стали в Москве. Спустя шесть лет новшество добралось и до Сибири. В Тайшете новинку внедряют одновременно с Иркутском. Впереди всех в этом вопросе у нас – пекарня «Пирамида».

Для этого в пекарню был приобретён ферментатор – машина для разведения живой закваски.

— Теперь мы будем выращивать живые бактерии и на них уже делать хлеб по старинным русским рецептам. Его можно назвать ремесленным хлебом, ведь технологии будем использовать те же, что и наши бабушки, прабабушки в те далёкие времена, когда хлеб ещё не выпекали в промышленных объёмах, — рассказывают пекари.

Новая технология производства сейчас внедряется в уже имеющийся ассортимент. В общей массе производимых объёмов уменьшается содержание дрожжей, они заменяются живой закваской. Стоимость булки будет та же, что и у обычного хлеба. Однако у живого хлеба улучшаются вкусовые характеристики и увеличивается срок его хранения.

Как утверждают многие диетологи, он намного полезнее привычного всем нам хлеба на дрожжах. Живой хлеб предпочитают и приверженцы здорового питания.

Однако для пекаря это в первую очередь произведение искусства. Это кусочек тепла, который мы каждый день вносим в наш дом. А живой хлеб – это и живая традиция, которая многими годами передаётся из поколения в поколение.

Как разместить новость на Тайшет24

На правах рекламы

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи

Не копируйте текст!