Происшествия

Одного из тайшетских лесозаготовителей вдруг поймали на контрабанде дерева

Руководитель одной из тайшетских лесозаготовительных компаний стал фигурантом уголовного дела по факту контрабанды древесины.

Инспекторы в ходе прокурорской проверки установили, что сентябре 2013 года компания вывезла 967 кубометров древесины в Китай. Стоимость товара превысила 6 000 000 рублей. В таможенный орган тогда была предоставлена недостоверная декларация. В качестве производителя лесоматериалов в документе была указали коммерческую организацию, которая таковой не являлась и поставку товара не осуществляла.

Кроме того, в феврале 2015 года также путем недостоверного декларирования сведений о производителе древесины эта же компания контрабандой вывезла лес в Узбекистан на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.
Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов.

Об этом очень вежливо сегодня сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, которой, вероятно, невдомёк, что подобной рода противозаконной деятельностью в Тайшетском районе промышляют едва ли не все лесозаготовители.

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.