Общество

Одна из деревень в Иркутской области полностью отказалась от продажи алкоголя

Жители села Хамакар Катангского района, которое находится на Крайнем Севере, на народном сходе проголосовали за полный запрет продажи алкоголя. Об этом сообщает газета «Правда Севера».

Хамакар имеет собственную историю взаимоотношений с алкоголем, которая полна печальных страниц, сообщает издание. Это село – единственное в Иркутской области, на территории которой введен самый жесткий режим торговли спиртным. Согласно постановлению правительства «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции», в Хамакаре разрешено торговать только раз в неделю — по пятницам с 17:00 до 20:00.

А теперь жители села хотят совсем запретить продажу крепкого алкоголя.

«Сейчас ни у кого, кто торгует спиртным в Хамакаре, нет лицензии на крепкий алкоголь, – пишет газета. – Две коммерческие точки торгуют пивом и коктейлями. Водка попадает в деревню нелегально, посредством частной, корыстной инициативы – на рейсовых вертолётах, по зимнику. Любым доступным способом, короче».

Тайшет24 в Одноклассниках

Газета надеется, что местные жители возьмут контроль в свои руки, тогда и будет введен тотальный запрет.

Численность населения села, находящегося на реке Нижняя Тунгуска, 99 человек, из них 46 мужчин и 53 женщины.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

 

2 комментария

рыжий 02.03.2021 at 23:02

на 53 женщины 46 мужиков, плюс крайний север, нижняя тунгуска! горбачевский сухой закон! это круто! не забудьте дефолт и пандемию, а так все в российском сценарии, верной дорогой идите ….

8
12
Ответить
АКМ 03.03.2021 at 13:17

Лицензий нет, в этом вся фишка. Самогонщикам простор! И доход, естественно. Из 99 гонят 30. Остальные покупают.

Ответить

Обсуждения