Мой дом

«Неуправляемые» управляющие компании

Поделиться:

И снова мы обращаемся к работе двух управляющих компаний. «Наше жилье» — директор Ирина Мирошниченко и «Центральное», руководит которым Наталья Пивнева.

В административную комиссию города Тайшета поступают неоднократные жалобы жителей на работу вышеназванных компаний. В части захламления территорий мусоросборных площадок и бездействия управляющих компаний по уборке несанкционированных свалок.

В частности речь идёт о захламлении территорий мусоросборных площадок и переполнение контейнеров, расположенных по ул. 8 Марта, 10 и ул. 8 Марта, 5.

На обращения граждан эти две управляющие компании никак не реагируют, как и на устные рекомендации городских властей навести порядок на вверенной им территории. Поэтому за дело взялась административная комиссия.

Рассмотрев дело об административном правонарушении предусмотренном ч.1. ст. 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», административная комиссия установила, что ООО «Наше жильё» и ООО «Центральное» допустило захламление территории мусоросборной площадки и переполнение контейнеров, расположенных по ул. 8 Марта, 10 и ул. 8 Марта, 5, тем самым нарушив Правила содержания территории Тайшетского городского поселения, утверждённых Думой Тайшетского городского поселения (решение № 90 от 19.04.2006 г.).

Читайте также:
В Иркутской области с 1 января 2025 года вырастут тарифы за капремонт домов

А именно своевременно, с периодичностью, обеспечивающей постоянную чистоту, убирать от мусора мусоросборные площадки и закреплённую территорию, не допуская переполнения контейнеров-сборников с бытовыми отходами и загрязнения территории вокруг них, образования несанкционированных свалок отходов и мусора.

На основании вышеизложенного административная комиссия постановила признать общество с ограниченной ответственностью «Наше жилье» и ООО «Центральное» виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», и назначить им наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Если вы думаете, что данные управляющие компании бросились сразу наводить порядок, то глубоко ошибаетесь. Директор ООО «Наше жильё» Ирина Мирошниченко даже не удосужилась прийти на заседание, а вот обжаловать такое решение уже пригрозила. Интересно, какие доводы нужно будет привести в своём заявлении, чтобы работники прокуратуры, которые также являются жителями нашего города и видят бесчинства, творимые данной УК, встали на её сторону?

Как разместить здесь рекламу

Читайте также:
Мусорная катастрофа в Тайшете: ещё немного, и по городу начнут разгуливать крысы

Мы ещё не знаем, как будут развиваться события далее. Время покажет, но вот жителям хочется ещё раз напомнить: управляющие компании может лишить лицензии только жилищная инспекция, а потому, если вы, уважаемые собственники, недовольны их работой, обращайтесь напрямую туда. Образцы заявлений вы можете найти на сайте городской администрации.

Кстати, для сравнения: в районе дома 27по ул. Транспортной, обслуживает который жилищный кооператив «Заря», установлена современная мусоросборная площадка. Высокие ограждения, закрытость со всех сторон – гарантия чистоты прилегающей территории и повод другим управляющим компаниям присмотреться и перенять положительный опыт…

Об этом сообщает пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!