История Происшествия

Наша история. Начальника тайшетского СИЗО № 3 убили во время отпуска

40-летний начальник тайшетского СИЗО № 3 Сергей Кобяков вместе со своей женой сплавлялся по реке Бирюса. По воде супружеская пара добралась до поселка Талая, откуда они собирались отправиться обратно в Тайшет.


Впервые опубликовано 3 августа 2009 года в «Комсомольской правде».


— Мобильных телефонов у Сергея Станиславовича и его супруги с собой не было, поэтому нужно было идти в сам поселок, чтобы по телефону вызвать авто, — рассказывал начальник криминальной милиции ОВД по Тайшетскому району Евгений Кочкин.

— Поскольку кто-то должен был присматривать за лодкой, то в поселок Сергей Станиславович пошел один.

На свою беду Сергей встретил двух попутчиков: чтобы скоротать путь за разговорами, мужчины пошли вместе. Как водится, слово за слово: оказалось, что новые знакомые — два брата : Николай и Вячеслав. А вот дальше-больше: выяснилось, что в свое время Вячеслав сидел как раз в СИЗО №3, освободился из мест не столь отдаленных он в начале 2009 года. Когда «попутчики» поняли, что перед ними начальник этого самого СИЗО, то милая беседа сменилась оскорблениями, а потом молодчики схватились за нож…

— Сергею Кобякову братья нанесли множество ножевых ранений, а потом и вовсе обезглавили. Нож и отрезанную голову убийцы скинули в реку в районе поселка Соляная, — пояснил Евгений Кочкин.

Но как ни пытались изуверы замести следы и скрыться, опера буквально сразу же вышли на них…

KP.RU

  
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.