Нам пишут

Нам пишут. Как прокуратура помогла мне добиться справедливости

Добрый день! Хочу рассказать вам свою историю счастливого новоселья.  Моя семья – одна из многих пострадавших при наводнении этим летом в Тайшетском районе, которые столкнулись с огромными трудностями. Но начну по порядку.

В 1992 году я приехала к маме в село Шелехово Тайшетского района из Комсомольска-на-Амуре. Через год вышла замуж и переехала к супругу в деревню Старошелехово. Прожили мы с ним в счастливом браке 9 лет, а потом мужа не стало… Всё, что от него у меня осталось, — это родной дом и двое детей.

В июне этого года в нашу семью пришла другая беда – во время паводка очень сильно пострадал дом. Комиссия провела обследование и признала его непригодным для проживания. Но тут я столкнулась с трудностями: неправильно оформленные документы не позволили мне получить сертификат на покупку нового жилья.

Куда я только не обращалась — в МФЦ, соцзащиту, к юристам, но помочь никто не смог. Только Тайшетский прокурор Андрей Иннокентьевич Аштуев при первой же встрече сказал: «Здесь нарушены права гражданина». У меня приняли обращение и решили мою проблему, обратившись с заявлением в суд.

В итоге я получила сертификат и купила хорошую квартиру в Красноярске — на улице я с детьми не осталась.

Я хочу сказать самые искренние слова благодарности всем сотрудникам прокуратуры и особую благодарность хочу выразить старшему помощнику прокурора Сергею Сергеевичу Склярову, который так помог мне в решении этого вопроса. Хочу отметить его профессионализм, чуткость и отзывчивость.

Желаю всем сотрудникам счастья, здоровья и всего самого доброго!

Нелли Федосеенко

     
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.