Образование

Министр образования Иркутской области ответил на вопросы о питании детей в школе

Поделиться:

В Иркутской области на организацию горячего питания в школах в 2021 году направлен 1 миллиард рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что в текущем учебном году за счет средств федерального бюджета горячее питание организованно получают все учащиеся 1-4 классов, а это почти 140 тысяч детей. Кроме этого, детям из многодетных и малоимущих семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам сохраняются социальные гарантии в предоставлении бесплатного питания за счет областных средств.

В рамках прямого эфира, который состоялся на официальных страницах правительства в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» Максим Парфенов также ответил на вопросы, касающиеся того, что в некоторых образовательных учреждениях дети получают холодные блюда, неважного внешнего вида и вкусовых свойств.

– Это на прямую связано с организацией процесса питания. Очень многое зависит от того, как повара и работники школьных столовых относятся к делу, от их профессионализма и от готовности вкладывать душу в свое дело. Что касается остывших обедов, то ситуацию может исправить корректировка расписания, – сказал министр.

В эфире также прозвучали ответы на вопросы, поступившие от пользователей соцсети. Были затронуты темы качества горячего питания в детских садах, возможности организовать особое питание для детей с заболеваниями и замены блюд в школьном меню.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.