Происшествия

Масштабы нелегальной лесозаготовки в Иркутской области. Статистика

Проблема нелегальной лесозаготовки в Иркутской области стоит остро. Проиллюстрируем это высказывание конкретными цифрами из статистики региональной полиции.

Незаконная заготовка древесины поставлена в Иркутской области на широкую ногу.

За 2019 год в регионе выявлено 700 нелегальных лесозаготовителей.

За приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта, сбыт незаконно заготовленной древесины возбуждено 28 уголовных дел.

82 злоумышленника по решению суда отправились отбывать наказание в места лишения свободы.

Всего за последние несколько лет уголовное наказание понесли 6000 «чёрных лесорубов».

За покровительство криминальному лесному бизнесу и коррупцию в этой сфере к уголовной ответственности с 2014 года привлечено 36 должностных лиц.

Главный итог этой длительной работы: объём незаконных рубок в области сократился на 60% за два последних года.

Леса региона ещё можно спасти от полного уничтожения.

НТС. По будням

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

7 комментариев

Лёля 18.01.2020 at 12:10

Я вообще считаю, что нужно частников вообще лешить возможности заниматься заготовкой и переработкой древесины и вернуть все полномочия лесхозам. Частники купили пилы и трактор и пошли косить, налоги в полном объёме не платят, соц гарантии у работников нет, никто не убирает деляны, никто не восстанавливает ресурс, никто в нашем районе переработкой глубокой не занимается, отходами весь район завалили, дороги раздолбали. При минимальных затратах для лесорубов, ценник на пиломатериал космический, дрова дорогие,притом в лесу живём!! Наш район вообще ничего не увидел с того объёма леса, который у нас вывезли!!!

38
9
Ответить
Александр Павлович 18.01.2020 at 19:02

А Вы знаете,что такое
поопенная плата?
сколько леса отойдет с деляны?
стоимость заготовки и вывозки?
Цены задирают монополисты, а не мелкие заготовители.

5
8
Ответить
Дэн 19.01.2020 at 01:57

Да не выгодно заниматься глубокой переработкой леса.Брус,доску еще можно продать,а пеллеты,евродрова,кто их здесь купит.

5
1
Ответить
Дмитрий 19.01.2020 at 07:43

уже и дрова «еврами» стали? Евродрова )))…

Ответить
Лёля 19.01.2020 at 13:09

Ден глубокая переработка, это не только паллеты. Двп, ДСП, ещё всякие плиты, быстровозводимые дома и т. д. Конечно частнику невыгодно то, что не приносит сразу 100%»прибыль.Им даже не выгодно деляны за собой убрать,не говоря о том, чтоб саженцы преобрести.Зато ущерб трилионами исчисляется, а частники кругляк вывезли, за год на дорогие тачки пересели, магазинчик себе и торговые дома настроили, загадили правда все вокруг. Возможность вкладывать в технологии есть только у государства, и только государству интересны сборы налогов включая официальную занятость и развития территорий, поэтому как газ и как нефть, оно обязано взять лес в свои руки. Да и коррупция в этой отрасли значительно снизится, поскольку личная ответственность появится.

8
3
Ответить
Деревенщина 19.01.2020 at 18:09

лесорубы кормят сразу несколько сфер — автозапчасти, ГСМ, доходы обычных магазинов, бюджет в конце концов получает налоги от магазинов. . Прикроют воровство леса = армия безработных, криминал, недовольство. А оно властям надо?

4
7
Ответить
Лёля 19.01.2020 at 21:54

Нефтяники, металлурги, шахтёры, бюджетники, железнодорожники тоже кормят не одну сферу, без воровства леса и налоги вдобавок платят. Армии безработных не будет, недовольство тоже дело такое, чиновники воры тоже недовольны, что их лавочки прикрывают, а лесорубы итак по пути криминала идут, в случае наказания, для них только статья измениться. А для большинства населения наведение порядка в лесной отрасли будет только на благо, и экология выиграет.

Ответить

Обсуждения