Фоторепортаж

Лебединая песня Заики. Фоторепортаж с открытия фонтана

23 июля в Тайшете случилось второе по значимости событие за всю его историю. Первое такое событие имело место ещё в 1897 году, когда по Транссибу к нам прикатил первый поезд. Открытие сквера и запуск фонтана на «Стройучастке» стали следующей решающей вехой в нашей жизни.

Но сначала глава Тайшета Александр Заика посеял семя раздора. Он закрыл рынок на том самом месте, где появился сквер, а потом и вовсе могилизировал почти новые строения. Все эти решения градоначальник принимал единолично, заручившись лишь поддержкой подконтрольных ему общественных организаций.

Народ долго роптал, но, поняв, что его не слышат, успокоился.

А сегодня на новом сквере яблоку негде было упасть. Поочерёдно к микрофону выходили причастные к реализации проекта граждане и надрывно благодарили Заику за смелость.

Глава Тайшета в своём выступлении отметил, что бетонный цветок сооружали дилетанты, и таких фонтанов в Иркутской области ещё нет.

Тайшет24 в Telegram

А потом, когда после всех дифирамбов алую ленту, наконец, перерезали, народ врассыпную бросился угощаться бесплатным квасом, мороженым, шампанским…

Фонтан будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Отключать его намерены ровно в полночь. И, что, наверное, самое главное, вблизи находящегося тут же ресторана в скором времени появится стационарный пост полиции.

Правда, есть более чем обоснованные сомнения в том, что этот пост приживётся.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!