Власть

КПРФ назвала арест мэра Тайшетского района политическим заказом

Поделиться:

Арест мэра Тайшетского района Александра Величко – это политическая компания, уверены в бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ. Представители партии направили официальное обращение в адрес руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунёва с просьбой разобраться в ситуации. ИА «Тайшет24» полностью публикует заявление КПРФ.

9 февраля сотрудниками полиции, СКР и ФСБ был задержан мэр Тайшетского района Александр Величко, избранный в сентябре 2016 года от КПРФ. 11 февраля Тайшетский городской суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Величко под стражу.

Александра Величко обвиняют в присвоении городского имущества в 2013 году, когда он занимал должность генерального директора ООО «ВАВ». При этом нигде в СМИ не звучат фамилии тех людей, которые участвовали в «захвате артезианских скважин» со стороны администрации района, подписывали документы. Может потому что целью операции является никакое не восстановление законности, а банальное устранение «неправильного» победителя?

Если посмотреть на ситуацию в целом – то вспоминается отчаянное нежелание городской избирательной комиссии вообще допускать Александра Величко до выборов. Тогда областная избирательная комиссия отменила неправомерное решение территориальной, Величко победил, получив 43% голосов против 35% у «единоросса».

Александр Владимирович активно начал работать на должности мэра МО «Тайшетский район», добиваться решения застарелых проблем в интересах людей. За пять месяцев его работы у тайшетцев появилась надежда на перемены к лучшему. Бюджет района, который достался ему с многомиллионными долгами, стал выравниваться, на летний период был запланирован ремонт многих объектов социальной сферы. Вступив в должность, Александр Величко первым делом снизил заработные платы себе и другим руководителям района.

Поэтому неудивительно, что жители района верят в его невиновность и продолжают поддерживать. Инициативная группа сейчас собирает подписи под обращением к президенту РФ и губернатору Иркутской области с требованием прекратить уголовное преследование Величко А.В.

Областной комитет КПРФ расценивает происходящее как политическую кампанию, которую инициировало прежнее руководство района, лишившееся привычной «кормушки». Призываем следственные органы и суды честно и беспристрастно, в соответствии с законодательством РФ, разобраться в ситуации и не допустить уголовного преследования по политическим мотивам.

Как разместить здесь рекламу

 

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.