Общество

Корейцы хотят построить в Тайшете мебельную фабрику

Руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Журков в интервью газете «Областная» рассказал о задачах, которые стоят перед министерством лесного комплекса. Оно будет создано по распоряжению губернатора Сергея Левченко в апреле 2016 года. Возглавит его Сергей Журков.

По его словам, основная задача новой структуры, поставленная губернатором, будет заключаться в том, чтобы наполнять региональный бюджет от работы предприятий лесного комплекса. Собеседник издания пояснил: казна недополучает от того, что компании просто не платят налоги. Однако власти в течение ближайшего времени намерены улучшить ситуацию.

— Мы создадим живую, работоспособную систему. Полномочия министерства гораздо шире, чем у агентства, что позволит нам решать все вопросы комплексно, — заявил Сергей Журков.

Кроме всего, уже проработаны механизм борьбы с черными лесорубами. За столь короткое время невозможно справиться с ситуацией, которая складывалась годами, признаёт собеседник издания.

Кроме всего, были затронуты вопросы, связанные с необходимостью увеличения объёма переработки древесины на территории Иркутской области. В этом контексте будущий министр упомянул Усть-Кут, Новую Игирму, Казачинско-Ленский район, где уже осуществляется выпуск топливных пеллет, производимых из отходов производства лесоперерабатывающих предприятий. Прорабатывается вопрос по открытию таких же заводов в Усть-Илимске и Свирске.

Новости Тайшет24 в Viber!

— В декабре мы встречались с делегацией предпринимателей из Южной Кореи, — рассказывает Сергей Журков. — У них есть намерения по строительству мебельного производства в районе Тайшета. Они заинтересованы в такой древесине, как береза и осина.

Однако делать какие-либо прогнозы Журков затруднился, однозначно заявив, что лесные ресурсы бизнесменам предоставлены не будут до тех пор, пока они не начнут строительство предприятия.

Мэр Виталий Кириченко, комментируя эту тему, заявил ИА «Тайшет24» о том, что с недавних пор администрация Тайшетского района в подобных ситуациях использует принципиально новый механизм взаимодействия с потенциальными инвесторами.

— Были случаи, когда к нам приезжали всевозможные предприниматели, предлагали какие-то идеи, заявляли о намерениях, -рассказывает Кириченко. — Естественно, мы начинали заниматься проработкой соответствующих вопросов, ездили в Иркутск, проводили всевозможные согласования, а потом выяснялось, что сработали-то впустую, что мы просто посотрясали воздух. Потому что больше эти предприниматели на горизонте не возникали.

Поэтому сейчас, прежде чем с кем-то вступить в переговоры, мы просим предоставить нам бизнес-план, соответствующую заявку, документы об инвестнамерениях и прочие. И только потом районный инвестиционный совет рассматривает эти документы и даёт свою оценку. В случае, если намерения потенциальных партнёров серьёзные, мы продолжаем диалог с ними.

Ситуацию с будущей мебельной фабрикой прояснить не могу, потому что мы никаких документов ещё не видели.

Фото: lesprominform.ru.

t24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!