Власть

Кобзев доложил Путину о ликвидации последствий наводнения 2019 года

На встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Иркутской области Игорь Кобзев доложил о результатах восстановления инфраструктуры в пострадавших от паводка 2019 года районах.

Мероприятия выполнены на 75%, сообщил глава региона. Закрыт вопрос социальных выплат. В работе остаются обращения 82 семей, которые рассматриваются судами.

– Важное для нас ‒ это жильё. Всего 954 жилых помещения должно быть построено, сегодня 749 мы уже ввели в эксплуатацию, семьи их уже получили. Остаётся порядка 150 семей. До конца года, я это лично обещал жителям, мы этот вопрос закроем. Есть сегодня недостатки, мы видим, но в любом случае всё это устраняется, – сказал губернатор.

Глава региона поблагодарил президента и правительство страны за координацию работы. В плане восстановления значится 266 мероприятий, из них по социальным объектам ‒ 108. Губернатор подчеркнул, что поддержку в этом направлении оказали государственные корпорации, которые построили несколько социально значимых объектов.

– В зону ЧС не попали 1362 семьи. Сегодня 552 семьи уже получили жильё, я попросил бы всё-таки продолжить это финансирование, потому что более 800 ждут этих решений, которые в целом позитивно сказываются, – сообщил Игорь Кобзев.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Присоединяйтесь к нам:
                    

 

3 комментария

ФЕНЯ 16.08.2021 at 23:31

Да, да, сообщил об открытии детского сада, на котором люди плакали ну счастья. Дожили, президенту докладывает о строительстве садика как о запуске космического корабля. Страна абсурда и беспредела.

31
1
Ответить
АКМ 17.08.2021 at 08:39

Несколько раз в год ездим через Тулун и Нижнеудинск. Где там что построено? «Типа дамба» насыпь из грязи? Остальное как было так и есть. Но у нас всё хорошо. Проблем нет. Голосуем, товарищи.

8
1
Ответить
Деревенщина 17.08.2021 at 09:23

Даже муниципальное жилье, пострадавшее от наводнения, отремонтировать не могут — люди вынуждены мерзнуть в холод, а чиновники бездействуют!

2
1
Ответить

Обсуждения