Общество

Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области

В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС и спасатели прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.

Тайшет24 в WhatsApp

Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, большая часть из которых в июле-августе. Благодаря совместной и слаженной работе до 80% без вести пропавших находятся живыми и здоровыми. Немало случаев, когда люди выходят к населённым пунктам сами.

Наиболее типичный портрет без вести пропавшего в лесу гражданина –  мужчина в возрасте 50-60 лет, проживающий в сельской местности. В первую очередь это объясняется излишней самоуверенностью таких людей в знании местности, уверенности в своих силах, здоровье, отсутствии минимальных вещей необходимых для длительного пребывания в дикой природе, психологическая неготовность правильно действовать во внештатной ситуации.

Полиция Иркутской области настоятельно рекомендует при посещении лесов предупреждать близких о точном месте захода в тайгу, иметь при себе минимальный объем продуктов, спички, заряженный мобильный телефон и яркие теплые вещи (камуфляжная одежда серьезно затрудняет поиски), в зависимости от состояния здоровья – лекарства. Во время следования важно запоминать участки местности по характерному рельефу, деревьям, полянам, камням, ручьям, водоемам.

Читайте также:
Советы специалиста. Как правильно выбрать арбуз и дыню

В свою очередь, опытные поисковики призывают лиц, которые потеряли необходимые ориентиры, свети к минимуму дальнейшие хаотичные передвижения, попытаться успокоить себя, рационально расходовать силы и не принимать поспешных решений, по возможности ждать помощи в наиболее безопасном и хорошо просматриваемом месте.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!