Общество

Как правильно покупать арбузы

Чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, нужно по нему постучать, звук от стука должен быть чем-то средним между глухим и звонким, гулким, напоминающим вибрацию, заявили в Роскачестве.

«Для того чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему нужно постучать. Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой– арбуз перезрел, а если слишком звонкий – не вызрел до конца», – говорится в сообщении.

На арбузе не должно быть трещин и побитостей. Корочка должна быть матовой, если она блестит, значит, арбуз не дозрел. На его кожуре должно присутствовать «земляное пятно» ярко-желтого цвета.

Хвостик ягоды должен быть сухим, это значит, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу.

Зрелость арбуза можно проверить, опустив его в ёмкость с водой. Если он тонет, значит, перезрел.

Если в арбузе много белых семечек, значит, арбуз удобряли нитритами. «Мякоть при этом созрела быстрее, а на созревание семечек минеральные удобрения никак не сказываются», – приводит Роскачество слова директора департамента исследований организации Людмилы Викуловой.

Однако порой белые семечки говорят о попытках селекционеров вывести арбуз без косточек.

«Образование большого количества белых и жёлтых прожилок в мякоти также могут провоцировать применение повышенных доз азотных удобрений», – говорят эксперты.

Приобретать ягоду они советуют возле поля, где она произрастает, или на рыночных развалах. В магазинах арбузы, как правило, более низкого качества.

RNS

     
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.