Общество

Как держать палочки для суши

Поделиться:

Японская кухня популярна во всем мире. Суши, роллы, сашими считаются идеально сбалансированными блюдами. Они богаты полезными веществами и легко усваиваются организмом. В ресторанах японской кухни подают европейские приборы. Но считается, что в полной мере вкус восточных блюд раскрывается, если есть их традиционными палочками.

Почему не вилка

Привычная европейцам вилка разрушает целостность кулинарного изделия. Суши или роллы могут рассыпаться в мисочке с соевым соусом. Палочки, которые сжимают рисовый колобок с двух сторон, не позволят такому случиться. Научиться, как держать палочки для суши совсем несложно. Ими едят в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме, Монголии. А это почти треть всего населения планеты. В этих 5 странах даже маленькие дети ловко управляются палочками, не роняя ни крошки. Их используют при приготовлении пищи, ими едят даже суп. Сначала съедают мясо, овощи, лапшу, потом выпивают бульон.

Положение палочек

Палочки традиционно имеют квадратное основание. Так они не катаются по столу, если нет специальной подставки. Длина варьируется от 15 до 25 сантиметров. Одна палочка кладется в ложбинку у большого пальца, ее середина опирается на ногтевую фалангу безымянного пальца. Она остается практически неподвижной в процессе приема пищи. Верхняя палочка держится как карандаш тремя пальцами. Острые концы палочек должны быть на одном уровне. Если одна палочка сдвинулась, прибор нужно выровнять, аккуратно стукнув его концами по тарелке.

Только спокойствие

Очень важно, чтобы во время еды рука оставалась расслабленной. Захват осуществляется легкими движениями верхней палочки. Если палочки сводятся с усилием, плохо удерживают пищу, значит, их держат неправильно. Начинать осваивать этот навык можно специальными учебными палочками. Они имеют специальные фиксаторы, которые удержат прибор в правильном положении.

Как разместить рекламу на этом сайте

Древние традиции

Умение пользоваться палочками для еды позволяет прикоснуться с богатой древней культуре восточных стран. В каждой стране есть особый этикет их использования. Палочками нельзя указывать, втыкать их в еду, зажимать в кулак. Считается, что этот способ еды появился в Китае больше 3 тысяч лет назад. Оттуда он распространился в другие страны. Красивые костяные палочки, покрытые искусным узором, считаются изысканным подарком. 

Навык использования палочек для еды позволит в полной мере насладиться вкусами восточной кухни. Кулинарные традиции восточных стран подразумевают приготовление еды маленькими кусочками, каждый из которых можно легко захватить тонкими изящными палочками. Нужно лишь немного потренироваться.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.