Происшествия

Из опубликованного. Бирюсинский коррупциогенный фактор

Чиновники любят деньги. Любят их гораздо больше, чем обычные люди. Непорядочные слуги народа деньги нагло воруют, а честные – просто начисляют себе всяческие надбавки. Иногда они делают это не совсем законно. И совсем незаконно тоже.

Впервые опубликовано 08.06.2015.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: Андрей Ковпинец — крайний справа.

В числе первых документов, подписанных главой администрации города Бирюсинска Андреем Ковпинцом сразу после избрания на этот пост, стало распоряжение, которым он сам себе установил доплату за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Доплата не очень большая – её размер составляет всего десять процентов от суммы должностного оклада главы города. И затем в течение целого полугода Андрей Васильевич исправно баловал себя этой не очень значительной прибавкой.

Тайшет24 во Вконтакте

Документ, родившийся на следующий день после официального вступления народного избранника в должность, впоследствии был опротестован Тайшетской межрайонной прокуратурой. Именно её сотрудники провели экспертизу распоряжения и нашли в нём не только целый ряд нарушений федерального и регионального законодательства, но и неоспоримый коррупциогенный фактор.

Читайте также:
В Бирюсинске подросток на мопеде сбил 11-летнего мальчишку

Как следует из официального протеста прокуратуры, суть распоряжения Андрей Ковпинца противоречит нормам Бюджетного кодекса России, который устанавливает принцип эффективного и экономного использования бюджетных средств.

Кроме того, работа с «секреткой» подразумевает наличие соответствующего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Однако главе Бирюсинска такой допуск в Тайшетском отделении ФСБ не согласовывался.

И самое интересное заключается в том, что с 2008 года работа с гостайной не входит в функционал органов местного самоуправления поселений. Эта опция закреплена за первыми лицами муниципального района. То есть мэр Виталий Кириченко имеет право взаимодействовать с подобными документами и получать за это соответствующую набавку. А вот Андрей Ковпинец (как и Александр Заика) подобными полномочиями не располагает.

В связи с этим Тайшетская межрайонная прокуратура усмотрела в означенном распоряжении главы Бирюсинска коррупциогенный фактор и потребовала отменить его.

page3_08011300_b

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!