Мой дом Общество

Игорь Кобзев пообещал переселить старушку из общежития в Бирюсинске до 9 мая

В эфире сугубо агитационного телепроекта #Кобзевнасвязи временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву продемонстрировали коротенький сюжет о том, в каких условиях проживает 92-летняя ветеран войны из Бирюсинска Ольга Ивановна Степанова.

Реакция врио была однозначной: мы проработаем этот вопрос, совместно с городскими властями всё решим, до празднования Юбилея Победы старушку переселим в приемлемые условия.

Тайшет24 в Одноклассниках

Справедливости ради необходимо сказать, что вмешательство Игоря Кобзева в самый последний момент в скандальную ситуацию, которая уже приобрела всероссийское звучание, вряд ли представляется необходимым. Ни удар генеральским кулаком по столу из настоящего сибирского кедра, ни диалоги с властями Бирюсинска процесс уже не ускорят. Вопрос находится в стадии решения, и ситуацию в полном объёме контролирует Генеральная прокуратура России.

Ну а Игорю Ивановичу, понятное дело, в преддверии предстоящих губернаторских выборов напомнить о себе жителям Тайшетского района — совсем нелишне. К сожалению, в политике подобное происходит каждодневно.

Все материалы на эту тему смотрите в нашей подборке «Ветеран и общежитие».

ИА «Тайшет24»


        

3 комментария

Дуняша 28.03.2020 at 09:51

Может купит ей квартиру за свои кровные? Дети сильно обрадуются, несколько лет и у них небольшое наследство. Сами то они вполне нормально живут, дом приличный.

Ответить
ОЛЬГА 28.03.2020 at 14:04

Дуняша, чему возмущаешься ? Разве эта бедная женщина за свои 92 года не заслужила какой-то квартиры, тем более ветеран войны. Нам всем должно быть стыдно, и нет разницы жила она в Бирюсинске или нет.Почему наши правители и власти живут во дворцах, а те кто прошел ужасы войны до сих пор в трущобах. Вот чему нужно возмущаться!

Ответить
Дуняша 28.03.2020 at 21:33

Я возмущаюсь не тем, что она заслужила или нет квартиру , а тем как она оказалась в общежитии. Зачем она продала дом, куда ушли деньги и т.д. Вы же прекрасно знаете, что в Бирюсинске новые дома не строятся администрацией и в фонде жилом вряд ли есть более менее сносное жилье, а ведь есть еще и очередь из людей, которые тоже не могут купить, но которые имеют право. А бабульку конечно жаль.

Ответить

Обсуждения