Власть Медиа. Интернет

Губернатор Иркутской области собрался судиться с «Первым каналом», а Величко ищет спасения от «Тайшет24»

Политическая атмосфера в Иркутской области продолжает накаляться, а масло в огонь с колоссальным удовольствием подливают представители журналистского сообщества. Например, 18 июля на «Первом канале» вышел довольно-таки флегматичный сюжет о губернаторе Сергее Левченко, из которого более или менее ориентирующиеся в политическом пространстве жители нашего региона точно не извлекли ничего нового. Правительство области, однако, жутко обиделось на главную телекомпанию страны и заявило о намерении обратиться в суд.

Как заявила агентству «Ирсити» Ирина Алашкевич, пресс-секретарь Сергея Левченко, «сюжет носит явно заказной характер, более того, на сайте «первого канала» этого сюжета нет и на центральный канал он не транслировался, он транслировался только на нашу «орбиту». Поэтому понятно, что сюжет носит заказной характер в преддверии приезда президента».

Напомним, предыдущий скандал, связанный с исковыми требованиями к СМИ, разразился в Иркутской области в мае, когда администрация Тайшетского района решила защитить в Арбитражном суде региона свою «деловую репутацию», якобы пострадавшую после публикации агентства «Тайшет24».

1 июля состоялось судебное заседание, на которое ни мэр района, ни его доверенный представитель не явились. Ими в суд было направлено ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с действующим в муниципалитете режимом чрезвычайной ситуации. Судья означенное ходатайство отклонила. ИА «Тайшет24» в свою очередь заявило ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку предмет спора не носит экономического характера, а агентство не является субъектом экономической деятельности. В этой связи подобного рода исковые требования если и имеют право на существование, то должны рассматриваться исключительно в суде общей юрисдикции.

Следующее заседание по делу, в ходе которого и будет вынесен вердикт относительно перспектив рассмотрения иска, состоится 25 июля в Арбитражном суде Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

     
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.