Власть

Геннадий Зюганов потребовал возбудить дело против критиков Сергея Левченко

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал «возбудить дело» в отношении тех, кто ведет «настоящую информационную войну» против губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Это заявление глава крупнейшей оппозиционной партии России сделал во время заседания секретариата ЦК КПРФ в Москве, на котором рассматривались текущие вопросы деятельности партии.

Во время обсуждения, председатель ЦК эмоционально и ярко прокомментировал, как сообщает пресс-служба партии, «распространенную в буржуазных СМИ информацию» о грядущей отставке губернатора Левченко. По словам Геннадия Зюганова, Иркутская область представляет собой «жирный кусок» — «гигантские ресурсы, десятая часть всего лесного хозяйства страны, крупные алюминиевые заводы, великолепные энергообъекты». Однако снимать губернатора Приангарья, по мнению Зюганова просто не за что.

— Когда пришел Левченко, бюджет области составлял 90 миллиардов, сейчас – более 200 миллиардов. Ни одна область, ни одна республика России не добились подобного результата, — заявил Геннадий Зюганов.

Он особо отметил эффективную работу команды нынешнего главы Приангарья по увеличению доходов бюджета и борьбу с черными лесорубами.

— Было в области триста банд черных лесорубов, которые свирепствовали в лесу. Всех поставили на учет! Приняли особый закон на этот счет. Теперь просто так не выскочит из леса ни одна машина. Сразу выяснят, уплатил налоги или нет, — рассказал лидер КПРФ.

— Платили лесорубы полтора миллиарда рублей, сейчас платят 10 миллиардов рублей. Дерипаска платил 100 миллионов рублей, теперь платит 2,5 миллиарда рублей… Они полагали, что утопят Левченко в наводнении, которое там случилось. Но не утопили. Два раза президент летал в Иркутскую область. Прилетел во второй раз и увидел, что из 17 школ 15 за полтора месяца привели в порядок. Левченко со своей командой сидел сутками, чтобы навести порядок, — сообщил Геннадий Зюганов.

Он также отметил, что на восстановление пострадавших от наводнения и паводка районов Иркутской области выделяются десятки миллиардов рублей.

— Конечно, это огромные деньги. Кому-то очень хочется на них руки погреть. Отсюда и этот свист, — заявил лидер КПРФ

Он также связал новую информационную атаку на иркутского губернатора с неудовлетворительными для «Единой России» результатами местных выборов в Иркутской области, которые состоялись 8 сентября. По мнению председателя ЦК КПРФ, депутаты, поддерживающие Сергея Левченко, объединились с бывшим председателем его правительства, а ныне депутатом Заксобрания Иркутской области Александром Битаровым и «провели совсем другие кандидатуры».

— Это им не нравится, поэтому опять начали «снимать Левченко», — сказал Геннадий Зюганов.

В завершении своего выступления председатель ЦК КПРФ напомнил, что против Сергея Левченко вышло уже более ста негативных сюжетов на федеральных телеканалах.

— Против него ведется самая настоящая информационная война. Сложно работать в таких условиях. Лучше возбудите дело против тех, кто этим занимается, — предложил Геннадий Зюганов.

ИА «Байкал24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.