Происшествия

Фура с масками на 31 миллион рублей чуть не стоила жизни иркутскому предпринимателю

Следственный комитет в Иркутске предъявил обвинение 49-летнему мужчине в совершении разбоя в особо крупном размере и незаконном лишении свободы человека.

По версии следствия, обвиняемый, зная, что его знакомый отправил большую партию медицинских защитных масок в Ивановскую область, применил к нему насилие и незаконно лишил мужчину свободы. Он привязал бизнесмена к батарее в его квартире, расположенной на бульваре Постышева в Иркутске, где избивал и угрожал ножом до тех пор, пока тот не выполнил условия обвиняемого.

Требования заключались в изменении адреса поставки груза с медицинскими масками на сумму более 31 миллиона рублей. Затем, когда товар прибыл в указанное место, сообщники обвиняемого похитили груз и перевезли в Москву для дальнейшей продажи.

Когда предприниматель освободился, он незамедлительно заявил о преступлении в правоохранительные органы. По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. В ходе обысков на оптовой базе в Москве сотрудниками полиции и СК была обнаружена и изъята часть похищенных масок. Больше половины товара злоумышленники уже успели реализовать. Сейчас имущество предпринимателя доставлено в Иркутск.

Тайшет24 в WhatsApp

В настоящее время обвиняемый арестован. Следователями СК России проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление сообщников преступления. Кроме того, проверяется причастность обвиняемого к совершению преступлений на территории иных субъектов РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
 

4 комментария

Osa 05.06.2020 at 14:09

Кто бы мог подумать еще в декабре 2019 года, что маски станут объектом грабежа!! Уму не постижимо!

Ответить
Геннадий 05.06.2020 at 14:35

Бывший прапорщик Сидоров никогда не думал, что 300 ворованных ОЗК и 500 противогазов, в марте 2020 года, сделают его олигархом.😂

Ответить
Гала 05.06.2020 at 14:45

Люди с ума посходили точно. Еще понимаю ценный груз, а то маски

Ответить
Людмила 05.06.2020 at 15:56

больше половины реализовали, значит маски пользовались спросом, а это более 15 млн,да + навар примерно раз в 10 больше, а вы говорите не ценный груз, Очень даже ценный

Ответить

Обсуждения