Творчество

Фэнтези о вампирах – знаменитая сага «Ведьмак»

Если говорить о литературных жанрах, стоит отметить, что некоторые из них похожи на матрешек: внутри жанра есть несколько поджанров. И фэнтезийный жанр – как раз из таких матрешек.

В электронной библиотеке mybook много фэнтезийных творений. Среди них есть книги про вампиров, где подобные чудища – в числе главных персонажей. Можно с уверенностью сказать о том, что вампирская тематика в знаменитой саге «Ведьмак» стала одной из ключевых, начиная с книги «Крещение огнем».

Книги на МайбукПосле успешного лечения в лесах Брокилона ведьмак Геральт продолжил поиски девушки по имени Цири. Истребитель чудовищ шел в дружной компании.

И вот однажды компания дошла до дерева висельников. Недалеко от него было какое-то убежище. Вскоре Геральт и его спутники познакомились со странным человеком – цирюльником по имени Эмиэль Регис. С самого начала компанию удивляло, что цирюльник улыбался, держа губы сомкнутыми. Позже Регис удивлял новых знакомцев изрядными познаниями в химии, а также наблюдательностью.

Позже, после встречи с кметами, говорившими о нападении вампира, начался разговор о кровососах. И снова Регис удивил Геральта, поведав о том, что низшие вампиры рвут людей в клочья, а вампиры более благородные – нет. И, что удивительно, это было только начало открытий.

Тайшет24 во Вконтакте

Позже цирюльник доказал невиновность молодой женщины, ошибочно подозреваемой в колдовстве, вытащив из огня подкову. И при этом никаких ожогов. Результат – вопросов у честной компании все больше.

Регис помогает Геральту и его давнему другу Лютику бежать из плена, а затем наконец-то появляется ответ на многие вопросы, один из коих – почему при солнечном свете у цирюльника нет тени. Оказалось, что Эмиэль Регис – вампир, причем высший. И хотя поначалу ведьмак был очень недоволен тем, что в компании появился такой странный тип, позже Геральт признал, что Регис – отличный товарищ. Знаток медицины, при этом отличается порядочностью: имея много возможностей попробовать чью-то кровь, загадочный цирюльник отказался использовать эти шансы. А все потому, что для высшего вампира кровь – всего лишь деликатес, как для человека — алкоголь.

И новый товарищ поведал о том, как в молодости глупил, с удовольствием напиваясь крови. И это было сродни человеческому пьянству. И когда Регис умудрился расстаться с возлюбленной, вампиршей, пьянство стало просто ужасным. Это обернулось столкновением с кметами, и полусотней лет сна в могиле. Обдумав все, Регис твердо зарекся от привычки пить кровь. Стал своеобразным трезвенником.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!