Общество

Факты о пингвинах – 8 интересных фактов, о которых вы могли не знать

Поделиться:

Вот краткое изложение самых интересных, забавных и важных фактов о пингвинах, которые мы смогли найти.

1. Гигантские пингвины когда-то бродили по планете

Первой птицей, которую на самом деле называли пингвином, была ныне вымершая бескрылая гагарка, обитающая в Северной Атлантике. К сожалению, первые исследователи и их современники сочли бескрылую гагарку слишком вкусной, и все птицы погибли.

Ископаемые свидетельства показывают, что эти древние животные эволюционировали до того, как вымерли динозавры, и есть останки гигантских доисторических пингвинов размером с человека.

2. Самый маленький пингвин в мире ростом чуть более 30 см

Для сравнения, самые маленькие пингвины в мире – это малый пингвин. Они достигают чуть больше 30 см в высоту. (Да, вы думаете, что можете положить его в сумку и держать в ванне, не так ли…?).

3. Вы найдете диких пингвинов только в Южном полушарии

Многие люди не знают где живут пингвины, и часто думают, что они являются соседями белых медведей. Но это заблуждение. Все они обитают в Южном полушарии, и, хотя они являются синонимом льда, только два вида обитают на континенте Антарктида. Галапагосский пингвин – единственный вид, который когда-либо отваживался естественным образом проникать в Северное полушарие во время особенно длительных путешествий на кормление.

4. Черно-белый «смокинг» пингвинов помогает им избегать хищников

У большинства пингвинов черная спина и белый живот. Из-за этого их труднее увидеть сверху, потому что они сливаются с темным океаном под ними. А если смотреть снизу, то их белая нижняя сторона соответствует яркому небу над головой.

5. Пингвины используют несколько хитрых приемов, что позволяет им двигаться быстрее

Чтобы быстро перемещаться по воде, эти животные используют технику, называемую морской свиньей. Чтобы быстро передвигаться по льду, они переходят на тобогган. Любопытно, что морские свиньи не используют тобогганы.

Ученые обнаружили, что императорские пингвины, самый крупный вид, используют специальную технологию ускорения движения пузырьков, чтобы увеличить свою скорость под водой.

6. У пингвинов Адели чрезвычайно сложная любовная жизнь

Пингвины Адели любят камни. Они используют их для изготовления гнезд, а их не хватает. Так что же делать, чтобы получить больше камней? Что ж, самки пингвинов Адели подумали о том, чтобы предлагать спариваться соседним самцам в обмен на камешек. Однако распущенность за камешки – это лишь верхушка айсберга. Ранние эдвардианские ученые в Антарктиде считали сексуальные махинации этих милых птиц слишком шокирующими, чтобы общественность знала о них.

7. Экскременты пингвинов видны из космоса

Пингвиньи фекалии могут быть невероятно полезными. Мало того, что их иногда видно из космоса, испускание каловых масс может быть удобным способом отпугнуть хищников или сделать социальный комментарий.

У пингвинов, которые более века были главной достопримечательностью Эдинбургского зоопарка, выставили клювы, когда несколько лет назад туда прибыли панды. Некоторые из них прибегли к грязному протесту, направленному против очередей посетителей-панд.

8. Пингвинам нужна наша помощь

Гринпис работал с учеными над изучением колоний пингвинов в Антарктике, и они сделали некоторые пугающие открытия. Численность этих животных в изученных ими колониях снизилась почти на 60% – некоторые колонии потеряли до 77% своей популяции с момента их последнего подсчета в начале 1970-х годов. Здесь ученые говорят о «фундаментально изменившейся» экосистеме и говорят, что все доказательства, которые у них есть, указывают на изменение климата как на главную причину.

В условиях борьбы за дикую природу нам срочно нужны новые океанические заповедники в Антарктике и по всему миру. С их помощью такие животные, как эти пингвины, получат возможность восстановиться и адаптироваться к нашему быстро меняющемуся климату, в безопасности от вредных производств.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.