Страна

Эдуард Зелинский : «Даю гарантию, что ангарское мороженое вкусно, полезно и безопасно!»

Поделиться:

Трудно найти во всей Сибири и на Дальнем Востоке человека, никогда не слышавшего о мороженом фабрики «Ангария». Это лакомство смело можно подавать гостям на праздниках, дарить друзьям и родным, с наслаждением пробовать в знойные дни лета. Выведать секрет фирменного ангарского мороженого мы решили у Эдуарда Анатольевича Зелинского, учредителя компании.

— Расскажите, пожалуйста, о достоинствах вашей продукции. Почему ваше мороженое самое лучшее?

— Отвечу просто: мы работаем только с экологически чистыми продуктами, соответственно, и вкус получается замечательный. Вкусовые пристрастия, конечно, у каждого свои. Но у нас больше сотни сортов мороженого, так что каждый найдёт для себя что-то особенное.

— А в чём загадка вашего успеха?

— В том, что мы на 100% доверяем своему сырью, молоко мы закупаем в «Белореченском». Это сельскохозяйственное предприятие в Усольском районе Иркутской области. Коровкам там дают только натуральные корма, нет никаких химикатов. Производство молока в «Белореченском» компьютеризировано. Каждая бурёнка имеет чип с цифровой подписью. Если корова захворает, сигнал поступает на датчик и доильный аппарат блокируется. Потом состав и качество молока исследуют в двух лабораториях Иркутска и Ангарска, проверяют, соответствуют ли они нормативам.

Как разместить рекламу на этом сайте

— Это экономит ваше время? Ведь получается, что вашему предприятию проверять молоко уже не нужно?

— Нет, продолжает Зелинский Эдуард Анатольевич, мы обязательно проверяем молоко и все остальные продукты в производственной лаборатории. Там ежедневно проводится около 20 анализов на соответствия сырья техническим требованиям и санитарным нормам. Мы строго контролируем и сырьё, и оборудование. Так что, за качество нашего мороженого отвечаю. А в прошлом году фабрику удалось переоборудовать по новейшим стандартам. Мы установили качественную итальянскую технику фирмы «Техноайс».

— Говорят, что вкусная еда полезной не бывает, даже если лакомства очень качественные. Вы согласны с этим?

— Не согласен категорически! Что вредного в нашем мороженом? Пальмового масла и генномодифицированных продуктов в нашем производстве нет. И масло, и сливки, и молоко у нас натуральные . А ещё мы отслеживаем модные веяния. Например, как только стали популярны биопродукты, мы начали выпускать «Пломбир на йогурте», в котором в большом количестве содержатся бифидобактерии. Если организму их не хватает, это сказывается и на работе кишечника, и на иммунной системе. Поэтому для профилактики люди покупают йогурты, кефиры, а теперь можно и нашим пломбиром лакомиться. За эту серию мороженого «Ангария» удостоилась звания лауреата на 19-м Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России» и получила приз в номинации «Вкус качества».

— В России ваша продукция пользуется спросом. А есть ли перспективы международного сотрудничества?

— Да, есть у нас представительство в Монголии. Активно ведём торговлю с Китаем. Так что качество нашего мороженого оценили и за рубежом, — резюмирует Эдуард Зелинский.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.