Власть

Двукратный глава посёлка Юрты снова пошёл на выборы

Действующий глава посёлка Юрты Анатолий Горячев стал первым зарегистрированным кандидатом на свою же должность. Правда, в деле его третьего по счёту захода на выборы есть немало странностей.

Тайшет24 в Одноклассниках

Если обратиться к истории, то впервые Горячев выиграл выборы в 2012 году. Тогда он был независимым кандидатом (то есть боролся за пост без поддержки со стороны какой-либо политической партии). В 2017-м без особого труда он был переизбран на второй срок, но уже при помощи «Единой России».

А потом вдруг заявил, что «будет править вечно, как Путин», тем самым дав чётко понять всем интересантам о том, что пойдёт и на третью пятилетку.

Со стороны административного ресурса, включающего ту самую «Единую Россию», возражений не было, и в приватных разговорах отдельные влиятельные лица заявляли о безусловных намерениях оказать содействие в пролонгации полномочий посёлкоправителя.

Однако, когда пришло время решительных действий, Горячев с политических радаров пропал. Выяснилось, что идти на выборы он передумал. Версии на этот счёт звучат самые разные – от конспирологических до «я устал, я ухожу».

Читайте также:
Явка на выборы в Тайшете превзошла все прогнозы скептиков

В вариант про усталость мало кто поверил, особенно если речь идёт о тех, кто с Горячевым неплохо знаком.

Поэтому в человеческих умах возобладала другая история, обсуждать которую нужно не нам с вами, а компетентным органам.

«Единая Россия» решила не ползать перед своим ставленником на коленях, подсуетилась и быстренько нашла другого кандидата. Им стала директор местного профтехучилища, а заодно и депутат районной Думы Любовь Бунис. Она выиграла внутрипартийное голосование, и буквально со дня на день станет официальным выдвиженцем «партии власти».

А потом вдруг во всём белом на горизонте объявился Горячев, которого уже благополучно успели списать со счетов, и объявил-таки о своём твёрдом намерении продолжить поселковую политическую карьеру. Тем самым свихнул мозг однопартийцам, единомышленникам и местным бабушкам, которым клиповое мышление с постоянно меняющимися картинками чуждо по определению.

Известно, что Горячева пытались убедить отказаться от игры с огнём, но он всё-таки решил «править вечно»: собрал подписи в свою поддержку, принёс их в избирком и через несколько дней получил статус кандидата.

Читайте также:
Кто стал депутатом Думы Тайшета

Всё это ещё не гарантирует того, что фамилия действующего главы Юрт окажется в избирательном бюллетене. Потому что жизнь — штука сложная, а правила игры в политику, которые Горячев откровенно проигнорировал, весьма суровы.

Поэтому скучно на предстоящих выборах в Юртах не будет никому: ни избирателям, ни кандидатам.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!