Главное Мой дом

Директор МУП «Городское хозяйство» об уборке снега в Тайшете: «Хочется призвать людей к терпимости»

Поделиться:

У кого-то снегопад вызывает самые романтические чувства, а кому-то он создаёт дополнительные сложности. На голову коммунальных служб, очищающих Тайшет от снега, непрестанно сыплется невероятное количество жалоб со стороны горожан.

В первую очередь тайшетцев возмущает то обстоятельство, что «прогулявшийся» по их улицам грейдер систематически заваливает снежными глыбами не только подходы к домам, но и пешеходные дорожки.

Директор муниципального предприятия «Городское хозяйство» Владимир Лукьянчиков, объясняясь на эту тему, призвал отойти от «образности» и заявил, что каждый подобный случай нужно рассматривать индивидуально.

— Да, есть такие места, где заваливаем, где-то не успеваем очищать, так как ломается техника. Но есть и другие случаи. Например, директор ДКЖ сразу после того, как грейдер прошёл один раз, звонит нам и возмущается.

Здесь необходимо понимать, что не следует делать быстрых выводов: грейдеру нужно пройти  три-четыре раза. Следом за ним всегда идёт техника, которая очищает заезды. И в микрорайоны заезды очищаем, и объекты социального назначения стараемся не оставлять без внимания, — разъясняет Лукьянчиков. — Где-то сделать это не дают припаркованные автомобили, как, например, возле железнодорожной поликлиники. Днём там стоят машины — и мы эту площадку не можем почистить, а ночью у нас просто не хватает времени: есть объекты, подходы к которым мы должны очистить в первую очередь.

Да, не всегда справляемся. Надо добавлять техники, увеличивать штат работников, потому что при имеющихся ресурсах, даже работая в авральном режиме, всё не охватишь.

В связи с этим хочется призвать людей к терпимости, чтобы и они понимали нас.

Сигналы, которые поступают к нам, мы практически все отрабатываем, мы делаем и дополнительную работу вне зависимости от того, прописано это в контракте или нет.

Как разместить здесь рекламу

Digital Camera

Естественно, бросаются в глаза и засыпанные дворы, и парковки. По мнению жителей, это тоже работа коммунальщиков. Но каких? Уважаемые жители, уборка от снега придомовых территорий — это на совести управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома, хотя «Городское хозяйство» в помощи им не отказывает.

С этим нужно разбираться точечно, пристально рассматривая каждый случай. Где-то вину уместно возложить на управляющие компании, ведь дворники тоже должны поработать. Туда, где большая территория, мы отправляем трактор.

Мы для людей чистим город, а потому должно быть взаимодействие между нами.

Есть мнение, что на второстепенных улицах мы вообще не работаем. Нот ведь это не так. Например, в отличие от прошлой зимы в северной части города уже дважды прошла комбинированная машина – КДМка, и ещё будет ходить. Работает грейдер, все обращения граждан отработаны. Южную часть города также не оставляем без внимания.

Digital Camera

С вывозом снега тоже есть свои сложности. По словам директора «Городского хозяйства» Владимира Лукьянчикова, в первую очередь снег вывозится с остановочных пунктов.

Читайте также:
Под забором детского сада в Тайшете устроили стихийную свалку

Что касается уборки снега с территории частных предприятий, то МУП «Городское хозяйство» готово предоставить свои услуги всем желающим.

— Обращайтесь либо в городскую администрацию, либо непосредственно в наше предприятие. Работает диспетчерская служба, куда вы можете позвонить по телефону: 2-47-60. Оставляйте заявки, заключайте договоры, мы будем, естественно, платно осуществлять вывоз снега с вашей территории.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.