Главное Инциденты

Дежа вю с разбега. Чиновники из Юрт снова спилили ёлку в посёлке

Поделиться:

В центре посёлка Юрты установили самую настоящую ёлку – живую, зелёную и пахнущую хвоёй. В наше время — это настоящая редкость. Например, тайшетцы уже и позабыли, когда в городе последний раз для них ставили настоящее, а не искусственное дерево.

Более того, даже железнодорожники, которые теоретически могут притащить в город настоящую ель любой высоты и с любого расстояния, сооружают напротив своего управления искусственную новогоднюю красавицу.

А вот власти посёлка Юрты нынче как-то умудрились выкрутиться и подарить своим жителям настоящую радость. Поскольку околотайшетские (и околоюртинские тоже) лесные массивы сейчас больше напоминают пустыню, чиновники решили ёлочный вопрос, что называется, не отходя от кассы.

Они просто спилили многолетнюю ель у заброшенного дома по улице Мира. Законность этого акта с точки зрения его соответствия нормативно-правовым актам оставим за скобками.

Но не всё в этой жизни обязано подчиняться логике и здравому смыслу.

Поэтому вспомним историю пятилетней давности, когда в тех же Юртах те же чиновники прогремели на всю область благодаря тому, что накануне нового, 2017 года, подобным образом спилили ёлку на улице Таёжной.

Народному возмущению тогда не было предела. Жители населённого пункта устроили в интернете открытый бунт против главы администрации Анатолия Горячева, обвинив его во всех тяжких. Кто-то из юртинцев даже вспомнил душещипательную историю о том, как эту ёлочку сажали в 1973 году.

Сам Горячев за словом в карман не лез и весь переполох объяснил политической вознёй и тем, что в 2017 году должны состояться выборы главы посёлка:

«Ёлка стояла на краю поселка на территории заброшенных более 15 лет назад домов. Это муниципальная земля, поэтому мы могли распорядиться деревом по своему усмотрению… С учетом того, что у нас в поселке все хорошо и администрацию критиковать не за что, а в следующем году перевыборы главы, я считаю, что скандал спровоцировали и разогрели именно эти заинтересованные лица. Повторюсь еще раз — елка стояла на отшибе поселка, где никто уже много лет не живет. А теперь мне звонят все, вплоть до прокуратуры».

История потихоньку забылась, и вот, спустя пять лет, аккурат перед очередными выборами главы посёлка Юрты, Вениаминыч с полного разбега наступил на те же самые поросшие мхом грабли. И в случае, если местная публика, как и тогда, вновь начнёт горячиться, Горячев в своём традиционном жанре придаст всей заварухе исключительно политический окрас.

И снова приступит к решению проблемы, которую просто можно было не создавать.

В общем, как будет, так и ладно.

Спиленная ель не один год жила в палисаднике у этого дома
Теперь её ждёт короткая жизнь в центре посёлка. А дальнейшая участь предсказуема — сгорит в местной кочегарке…
А вот эту ёлочку местные жители в будущем декабре планируют взять под круглосуточную охрану. На всякий случай.
Пять лет назад на эту же тему:

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.