Власть

Депутат Заксобрания Виктор Шпаков вручил почётные грамоты двум жителям Тайшета

5 июля депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Шпаков наградил Почётными грамотами регионального парламента двух жителей Тайшета. Это – Ольга Осташкова и Марина Пашкова.

Осташкова Ольга Анатольевна родилась в 1961 году во Владимире. Имеет общий стаж работы 42 года, из которых 35 лет отдала санитарно-эпидемиологической службе Тайшетского района.

Трудовую деятельность начала в 1978 году после окончания школы в должности фасовщика в аптеке города Улан-Удэ.

С 1979 по 1986 год обучалась в Иркутском государственном медицинском институте. В это же время работала санитаркой отделения новорожденных в родильном доме Кировского района Иркутска.

После окончания института приступила к работе врачом-эпидемиологом в Тайшетской санэпидстанции. В 1990 году назначена заведующей эпидемиологическим отделом Тайшетской районной санэпидстанции.

В 1995 году принята в Центр санэпиднадзора Тайшетского отделения ВСЖД на должность заведующей эпидотделом, где проработала 10 лет.

В 2005 году переведена в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по железнодорожному транспорту и назначена на должность заместителя начальника Восточно-Сибирского территориального отдела. Сейчас является заместителем Главного государственного врача по Восточно-Сибирской железной дороге.

Свою деятельность осуществляет в границах четырех территорий Иркутской области – Тайшетском, Тулунском, Нижнеудинском, Чунском и Братском районах. Имеет классный чин «Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса».

Ольга Анатольевна является членом районного оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции. С самого начала пандемии при непосредственном участии Ольги Анатольевны принимаются исчерпывающие меры по недопущению распространения случаев заболевания среди железнодорожников и членов их семей.

Пашкова Марина Владимировна родилась в 1966 году в Тайшете. Общий стаж её работы составляет 33 года, из них стаж муниципальной службы – 24 года.

После окончания школы №85 поступила в Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, который закончила с отличием в 1988 году по специальности инженер-строитель.

В 1988 году начала трудовую деятельность на Тайшетском заводе по ремонту дорожно-строительных машин в должности инженера-технолога. Затем работала строительным мастером в заводском цехе. Это продолжалось до начала периода, связанного с банкротством и дальнейшей ликвидацией предприятия.

Гордится тем, что свою трудовую деятельность начала на знаменитом производственном предприятии. При её непосредственном участии в качестве Заказчика строились последние пятиэтажные многоквартирные жилые дома и дома коттеджного типа в заводском жилом микрорайоне имени Пахотищева, а также благоустраивались дворовые и общественные территории этого микрорайона.

Вопросы молодежной политики обсудили депутаты ЗС с представителями Общества дружбы «Монголия-Россия»

В 1993 году поступила на муниципальную службу в Тайшетский городской отдел образования на должность заместителя заведующей по финансово – хозяйственной деятельности. Начало муниципальной службы совпало с непростым периодом жизни в стране, в том числе в бюджетной сфере. Невыплаты зарплат, учительские забастовки, массовые волнения граждан… В связи с занимаемой должностью приходилось искать выход из непростых рабочих и жизненных ситуаций для того, чтобы работники образования получали заработную плату, объекты образования имели надлежащее техническое и эстетическое состояние…

С января 2006 года по январь 2017 года работала в администрации Тайшетского городского поселения в отделе по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству.

В 2009 году Марине Владимировне присвоен высший классный муниципальный чин «Советник муниципальной службы Иркутской области 1 класса».

С февраля 2017 года по сентябрь 2018 года работала помощником депутата Законодательного Собрания Иркутской области И.В. Милостных. С сентября 2018 года и по настоящее время работает помощником депутата В.Ю. Шпакова.

Помогает осуществлять депутату Законодательного Собрания взаимодействие с министерствами и структурными подразделениями Правительства Иркутской области, государственными органами, коммерческими структурами, а также органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Тайшетского, Чунского, Куйтунского и Нижнеудинского районов.