Инциденты

Чёрный лесоруб из Квитка получил пять лет лишения свободы

Поделиться:

Предприниматель Андрей Киннунен из посёлка Квиток Тайшетского района на пять лет отправился в места лишения свободы за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Соответствующий приговор по обвинению в совершении преступления (ч.3 ст.260 УК РФ) на этой неделе вынес Тайшетский городской суд. Об этом сегодня агентству «Тайшет24» сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Судом установлено, что индивидуальный предприниматель помимо иных видов деятельности осуществлял и лесозаготовительную. Весь порядок и условия оформления документов для осуществления лесозаготовок ему был досконально известен. Однако в период в ноябре-декабре 2015 года он нанял А. Потапова, у которого имелся трактор «МТЗ 82» и две бензопилы, необходимые для производства лесозаготовительных работ. При этом перед наёмным лесодобытчиком он поставил условие, что тот самостоятельно подыщет лиц, владеющих навыками лесозаготовительной деятельности.

Впоследствии Потапов по указанию Киннунена создал бригаду, в которую вошли пять человек. Они наряду с Потаповым не были осведомлены о преступном характере действий Киннунена по заготовке древесины. По распоряжению осужденного они в непосредственной близости от посёлка Квиток спилили 128 деревьев общим объёмом более 117 кубометров.

А 19 декабря 2015 года все они были застигнуты при попытке вывезти часть спиленной древесины.

В результате преступных действий Киннунена лесному фонду России был причинен ущерб в сумме более 628 000 рублей, являющийся особо крупным размером.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом ОМВД России по Тайшетскому району. В ходе следствия были собраны и надлежаще закреплены доказательства виновности Киннунена, уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд.

На протяжении всего судебного заседания, длившегося более полугода, подсудимый Киннунен активно защищался от предъявленного обвинения, отрицая свою причастность к содеянному. Однако вина подсудимого была установлена и доказана.

25 января 2017 года Киннунену назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в 400 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как разместить здесь рекламу

Приговор в законную силу не вступил.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.