Транспорт

Чунские коровы гуляют по железной дороге

Выход сельхозживотных на железнодорожные пути в Чунском районе является одной из наиболее ощутимых проблем аварийности в ходе следования составов.

Тайшет24 во Вконтакте

За прошлый год в границах Восточно-Сибирской дороги по причине наездов на КРС и экстренных торможений было допущено более 150 случаев задержек пассажирских и грузовых поездов.

Вместе с этим зафиксировано 846 случаев нахождения КРС в полосе отвода, в том числе и на пути.

Статистика по Чунскому району тоже не утешает: с апреля по октябрь 2014 года по Чунской дистанции пути зафиксировано 14 случаев, из которых 5 — с применением экстренного торможения.

В текущем году экстренное торможение применялось в течение всего периода выпаса, начиная с мая. На перегоне Новочунка — Сосновые Родники – четыре случая, на участке Сосновые Родники — Чуна – один случай и ещё один — на отрезке Таргиз-Кешево.

В частности, в ночь с 25 на 26 сентября вблизи станции Торея произошёл наезд подвижного состава на КРС.

Преступная беспечность владельцев крупного рогатого скота, оставляющих животных без присмотра вблизи железной дороги, дорого обходится магистрали. Каждый случай наезда может привести к сходу с рельсов подвижного состава и к тяжким последствиям: гибели людей, порче и утрате перевозимого груза. Наезд на КРС может повлечь за собой более глобальные катастрофы, как в экологическом, так и в материальном плане, ведь по железной дороге транспортируются нефтепродукты, ядовитые и взрывоопасные грузы, — говорится в обращении заместителя начальника ВСЖД (по территориальному управлению) в Тайшетском регионе Виктора Шпакова.

Комиссия в очередной раз рекомендовала главам муниципальных образований, по чьим территориям проходят ж/д пути, провести разъяснительную работу со скотовладельцами.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!