Главное

Чиновничья амнезия. Правительство Иркутской области забыло о тайшетских погорельцах и весенних пожарах

Поделиться:

Ратная пресс-служба губернатора Иркутской области сегодня распространила сообщение о том, как резво в регионе выполнено поручение президента Владимира Путина об оказании помощи пострадавшим в результате весенних пожаров. В громоздком тексте о том, как областные власти заботливо обеспечивали жильём погорельцев, Тайшетский и Чунский районы не упомянуты даже вскользь.

Напомним, в результате колоссальных пожаров, пронесшихся над Тайшетским районом нынешней весной, сгорело около 50 домов в населённых пунктах Юрты, Пойма, Ново-Трёмино, Горевой. Около ста человек остались без крыши над головой. Впоследствии они получили областные сертификаты на приобретение жилья.

Информация о случившемся не сходила со страниц СМИ. Фото- и видеокадры, снятые сотрудниками агентства «Тайшет24», заполонили эфир регионального и федерального ТВ, газет и интернет-изданий.

Правда, спустя всего полгода чиновники о страшной весне напрочь позабыли и в своём отчёте о выполнении поручения президента Тайшетский район даже не упомянули.

Всё о пожарах весны 2017 года можно прочесть по ссылке: http://www.t24.su/?tag=пожары-2017.

Так выглядит новость, опубликованная 12 декабря на сайте правительства Иркутской области.


Иркутская область отчиталась в Минстрое России об использовании средств федерального бюджета на предоставление жилья погорельцам в 2017 году

Иркутская область представила в Минстрой России отчет о выполнении поручения Президента РФ Владимира Путина по результатам оказания поддержки из средств федерального бюджета на предоставление жилья гражданам, пострадавшим от пожаров весной 2017 года. В совещании, прошедшем под председательством директора департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Калинкина, приняла участие заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева.

Как доложила замминистра, поручения, которые были даны Президентом РФ, а также Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко по организации всех мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, выполнены. Напомним, в апреле и мае этого года от пожаров пострадали деревня Бубновка Киренского района, поселок Вершина Аларского района, город Черемхово, населенные пункты в Заларинском и Зиминском районах.

Светлана Иевлева проинформировала, что из средств федерального бюджета выплаты произведены 563 жителям поселка Бубновка Киренского района на сумму более 418 млн рублей. Все граждане приобрели жилые помещения. Распоряжением Правительства Иркутской области от 5 июня 2017 года принято решение о признании поселка Бубновка Киренского района Иркутской области закрывающимся. Согласно акту комиссии от 30 ноября 2017 года, в Бубновке нет постоянно проживающих граждан, работа по переселению жителей этого населенного пункта завершена. Большая часть переселенцев приняла решение покинуть район прежнего проживания. Люди переехали в Иркутск, в Ангарск, Усть-Илимск, Братск, а также в Иркутский и Шелеховский районы.

Как разместить новость на Тайшет24

В пострадавших населенных пунктах Аларского, Заларинского, Зиминского районов и города Черемхово новое жилье приобрели 44 погорельца. Из федерального бюджета на эти цели затрачено 35 млн рублей. Светлана Иевлева отметила, что по этим территориям в соответствии с федеральным нормативным актом выплата предоставляется на размер жилой площади не более занимаемой. Учитывая, что дома, в которых проживали граждане, небольшие, Правительством Иркутской области принято решение о предоставлении выплат согласно социальной норме. Дополнительные расходы в размере 5 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете.


Пожар в Юртах в мае 2017 года:

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи

Не копируйте текст!