Власть Происшествия

Бывшего министра здравоохранения Иркутской области поместили под стражу на два месяца

Октябрьский районный суд Иркутска заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Наталию Ледяеву на два месяца, сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.

«По ходатайству следствия Октябрьским районным судом города Иркутска экс-министру здравоохранения Иркутской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

О задержании Ледяевой по делу о мошенничестве с закупкой медицинских масок стало известно 30 ноября. По версии следствия, с мая по октябрь Ледяева, её сын и другие лица похитили из бюджета Иркутской области около 25 миллионов рублей при исполнении госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты для нужд минздрава. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отказался давать оценку деятельности бывшего министра.

Кроме того, в октябре стало известно о задержании сына экс-министра здравоохранения. СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Тайшет24 в WhatsApp

По мнению следователей, при закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей. К закупке может быть причастен предприниматель из Ангарска, который начал работу в феврале 2020 года. Всего он получил девять контрактов почти на 200 миллионов рублей.

Ледяева после этого ушла на больничный, а затем подала в отставку.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

 

3 комментария

Андрей 02.12.2020 at 19:01

Так же под стражу должны пойти и министр здравоохранения РФ за развал медицины в стране!

23
Ответить
Захар 02.12.2020 at 19:37

Условный срок дадут и отпустят.Наше государство-самое гуманное государство в мире! Особенно к таким личностям.

18
1
Ответить
Вован 02.12.2020 at 21:27

Мы делили апельсин.Много нас,а он один….

Ответить

Обсуждения