Власть Происшествия

Бывшего Иркутского транспортного прокурора подозревают в крупном мошенничестве

Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего Иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева. Дело возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии правоохранителей, руководитель регионального надзорного ведомства на транспорте обещал китайским предпринимателям содействовать в контрабанде лесоматериалов в Китай. За эти хлопоты Чикичев запросил 10 миллионов рублей и даже успел получить половину суммы. Накануне он был задержан. В среду суд будет рассматривать ходатайство следствия об аресте задержанного. Отметим, что лишь месяц назад Лев Чикичев покинул госслужбу в связи с выходом на пенсию.

По информации «Коммерсанта», расследованием уголовного дела занимаются следователи из Новосибирска. По предварительным данным, преступление было совершено, когда гражданин занимал руководящую должность в надзорном органе. Судя по всему, статья «Мошенничество» свидетельствует о том, что подозреваемый в реальности не собирался помогать контрабандистам и просто решил заработать, что называется, «на старость», перед выходом на пенсию.

Три года назад Иркутская транспортная прокуратура вместе с Восточно-Сибирским линейным управлением МВД России на транспорте уже пережили крупный коррупционный скандал. Тогда под следствие о получении взятки в особо крупном размере попали заместитель Льва Чикичева Карапет Геворкян, замначальника ВСЛУ МВД Алексей Ракульцев и начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский Григорий Прокофьев.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

За беспрепятственную перевозку нефтепродуктов по станции правоохранители получили 20 миллионов рублей. Суды по этому делу шли до июня 2019 года. Все фигуранты признаны виновными и осуждены на сроки от 3 до 10 лет лишения свободы.

ИА Байкал24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

 

1 комментарий

Любава 02.12.2020 at 09:50

Это точно, нашего простого брата осудят за три копейки, а эти вершители судеб гребут по страшному, и из-за таких блюстителей закона не доверяешь никому, кажется все они продажные и каждое дело, каждое решение суда зависит от того, кто сколько кинул им на лапу, надо судить таких по всей строгости, чтобы другим было неповадно, а то возможно судят их такие же понятливые, рука руку моет.

37
Ответить

Обсуждения