Власть

Александр Битаров открыт для честного разговора с журналистами

Пресс-служба регионального правительства прокомментировала сюжет Мамонтова на «России 1».

Тайшет24 в Telegram

«Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров и вся новая команда региональной власти позитивно относятся к конструктивной критике. В том числе, и в СМИ, — сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области 4 ноября. – Однако фильм Аркадия Мамонтова содержит массу неточностей, искажает факты, предлагает зрителям недостоверную информацию. За комментариями по данной теме журналисты в Правительство Приангарья не обращались».

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время передача тщательно исследуется на наличие признаков заказного характера и клеветы. Высока вероятность подготовки иска в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В то же время председатель правительства Александр Битаров, которому был посвящен один из сюжетов авторской программы Аркадия Мамонтова, готов к открытому и честному разговору с журналистским сообществом.

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября жители Иркутской области могли посмотреть авторский проект московского журналиста «Вести.doc», одна из частей которого была посвящена председателю регионального правительства Александру Битарову. В фильме делается упор на то, что Битаров пришел в правительство якобы для того, чтобы отстаивать собственные бизнес-интересы. Во время обсуждения фильма Мамонтов и его коллеги неоднократно подчеркивали, что московский журналист рисковал жизнью при подготовке сюжета «Золотой телец», однако сам Мамонтов для съемки части про Битарова в Иркутск не приезжал.

Коллектив компании «Новый город» крайне возмущен неправдой, которая была распространена в авторской передаче Аркадия Мамонтова «Золотой телец», в Иркутске она вышла в эфир ночью с 3 на 4 ноября.

«Непрофессиональными, скатывающимися в откровенную ложь считаем целый ряд высказываний журналистов и так называемых комментаторов, — отмечают в ФСК. – Так, недостоверными являются предположения, что председатель совета директоров ФСК «Новый город» Александр Битаров пришёл во власть, чтобы «присосаться к бюджету». За 19 лет работы компания «Новый город» не работала по проектам с участием бюджетов любых уровней. За это время было построено 8 жилых комплексов, участки под которые были выкуплены у физических и юридических лиц. Возмущение вызывают лживые высказывания так называемого эксперта Галины Солониной, которая никакого отношения ни к строительной отрасли, ни к правозащитной деятельности не имеет. Госпожа Солонина, которая, по имеющейся информации, в случае победы экс-губернатора Ерощенко должна была получить пост руководителя Агентства по туризму, вымещая обиду, скатывается к откровенной лжи, заявляя о том, что в одном из микрорайонов, построенных «Новым городом», должна была быть установлена социальная цена в 35 тыс. руб за кв.м. жилья. Продемонстрированный материал изобилует массовыми неточностями, искажением фактов, откровенной подгонкой «нужной» информации к заявленной теме. Всех этих неточностей можно было избежать, если бы московские журналисты соизволили встретиться с представителями нашей компании. Однако Аркадий Мамонтов в Иркутск не приезжал, а побывавшая здесь Мария Сафронова от встречи отказалась. В компании «Новый город» подобные действия считают непрофессиональными, оставляют за собой право обратиться в судебные органы с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации».

IrkSib.ru

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!