У современных грилей мало общего со своими предшественниками. В сравнении с теми приборами, которые появились на рынке США около 70 лет назад, они способны на большее. Теперь с помощью гриля можно не только поджарить мясо или овощи, но и коптить рыбу или сало, запечь баранью ногу или даже приготовить пиццу на камне — представляете?
Эта техника само по себе «умеет» многое. Однако почему бы не расширить ее возможности? Для этого производители создали дополнительное оснащение, позволяющее готовить еще больше вкусных блюд. Поверьте, американские грили для барбекю способны заменить полноценную кухню — особенно, если добавить к ним аксессуары ниже.
Стоит обратить особое внимание на такое оборудование и дополнения:
-
ростеры (альтернатива — подставки для гриля);
-
коробка для копчения;
-
вертел;
-
чехол;
Как разместить новость на Тайшет24
-
сковорода;
-
голландская печь
-
сетка для рыбы;
-
подставка для запекания.
Подробнее о каждом из перечисленных аксессуаров — ниже.
Ростеры для ребрышек
Конструкция ростера позволяет раскладывать ребрышки вертикально. Это даёт сразу два преимущества: равномерная прожарка (при условии правильного температурного режима, разумеется) и раскладка достаточно большого количества кусков. Также на ростере можно готовить куриные ножки, крылышки и просто куски мяса.
Главное при выборе ростера — прочность, так как под весом мяса он может прогнуться. Дешевые варианты зачастую грешат низкой термостабильностью (от жара их может «повести»).
Если выделить средства на полноценный оригинальный ростер нет возможности, его заменит подставка для ребер. Она не столь вместительна, но не менее полезна.
Контейнер для копчения
Такое дополнение актуально для владельцев газового гриля. Использование щепы, планки или брусков позволит добавить в блюда невероятный аромат костра и сделать вкус более насыщенным. Кстати, сочетание щепы и продуктов — не такая уж простая задача, поэтому во многих магазинах предварительно указывается, к какому виду мяса или рыбы наилучшим образом подойдёт эта продукция.
Вертел с мотором
Актуален для оснащения грилей среднего и большого размера. С помощью вертела можно легко и быстро равномерно запекать целую птицу, впоследствии наслаждаясь сочностью мяса и хрустящей корочкой. И всё это — без постоянного переворачивания тушки и потери сока из-за проделывания в ней отверстий щипцами.
Чехол для гриля
Если гриль не используется круглогодично, то следует позаботиться о его хранении. Даже если он находится в теплом сухом помещении, влага и пыль всё равно оседают на поверхностях и отдельных деталях гриля, что отрицательно сказывается на долговечности и надёжности. Чехлы, спроектированные специально под конкретную модель прибора, создают идеальные условия для его хранения.
Термометр
Конечно, такие детали входят в базовую комплектацию многих моделей грилей. Однако существуют весьма прогрессивные термометры, которые дополняют это кухонное оборудование и делают готовку более комфортной. Например:
-
термометр-щуп: измеряет температуру не просто внутри самого гриля, а внутри мяса. В передовые модели можно подключить сразу несколько щупов, которые дотянутся до кусков мяса на разных края поверхности;
-
смарт-термометр: присылает уведомления на смартфон с информацией о градусах внутри и степени прожарки (актуально при готовке больших объёмов пищи).





