Экономика

Администрация Тайшета зарабатывает на «патриотичном» книгоиздательстве?

Поделиться:

В 2015 году, в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, администрация города Тайшета амбициозно презентовала книгу «Боевой подвиг тайшетцев». Издание, отнюдь не отличающееся высокохудожественным содержанием, было выпущено на деньги спонсоров тиражом 1000 экземпляров.

Часть книг пожертвовали библиотекам города, что-то досталось ветеранам войны и тем самым спонсорам, но преимущественная доля тиража была банально распродана. Торговали «Боевым подвигом» прямо в стенах городской администрации. Но во избежание обвинений со стороны силовых структур чиновники категорически не принимали от покупателей наличные деньги.

Людей направляли в банк; там они перечисляли 1000 рублей за каждый экземпляр книги на счёт благотворительного фонда г.Тайшета. А уже потом банковский чек обменивали в администрации на заветный фолиант.

Справедливости ради нужно сказать, что пенсионерам издание продавали всего за полцены.

Публика, узнав о торговой деятельности городского чиновничества, впала в глубокий ступор. Кто-то даже пошутил: мол, пора на здание администрации повесить новую табличку — «Книготорговая лавочка Тайшетского городского поселения».

Вместе с этим стали раздаваться недовольные голоса — недоумение людей вызывало то обстоятельство, что изданная на спонсорские деньги книжка продаётся за «живые» деньги.

Но представители власти нашли в свою защиту железобетонный аргумент. По их словам, все вырученные от продаж средства будут направлены на выпуск следующего тома книги из той же серии.

С наступлением долгожданного 2016-го «по просьбе жителей города» (так гласит пресс-релиз на сайте городской администрации) началась кипучая работа над вторым томом из семи запланированных. Подготовлен документальный материал о 742 участниках боевых действий, награждённых Орденом Красной Звезды.

Как разместить здесь рекламу

Но вот незадача: чиновники снова ищут добрых людей, готовых вложиться в издание книги. Администрация призывает всех неравнодушных перечислить финансовые излишки в тот самый Благотворительный фонд г. Тайшета.

А в воздухе висит деликатный вопрос: где же деньги, заработанные на реализации первого тома «Боевого подвига»? Ведь, исходя из прошлогодних деклараций администрации, нынче «слуги народа» однозначно не должны были побираться.

В общем, жертвуйте, граждане, не стесняйтесь. Вашим деньгам применение непременно найдётся.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!