Происшествия

В Тайшетском районе два населённых пункта и 430 человек остаются без света

Поделиться:

430 жителей сёл Заречное и Енисейка в Тайшетском районе со вчерашнего вечера сидят без электричества.

Ветер, который не утихает в Тайшете вот уже полтора месяца, скоро по своей продолжительности догонит знаменитые ветра соседней Хакасии. В дни, когда порывы усиливаются, в Тайшетском районе то тут, то там происходят аварии на ветхих электрических сетях. Вчерашний день исключением не стал.

В седьмом часу вечера произошло аварийное отключение на линии электропередач Юрты — Конторка, в результате чего населённые пункты Заречное и Енисейка остались без энергоснабжения. Выехавшая к месту происшествия аварийно-ремонтная бригада восстановительные работы не сумела завершить по причине наступления темноты. Работы были отложены до 10 мая.

Также вчера около трёх часов оставалась без света улица Пролетарская в Тайшете. Причиной стало короткое замыкание, возникшее из-за воздушного змея, намотавшегося на провода линии электропередач.

А ближе к полуночи была возобновлена подача электричества в село Полинчет, где отключение произошло ещё позавчера. Столь длительное восстановление (более суток) обусловлено тем, что на ЛЭП ветром было повалено восемь столбов (опор ЛЭП).

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!