Общество

15 декабря в Тайшете умер журналист Владимир Николаевич Буртовой

Поделиться:

15 декабря в Тайшете умер Владимир Николаевич Буртовой. Ему было 60.

Многие тайшетцы помнят его как журналиста «Бирюсинской нови», в которой он проработал около десяти лет. В чьей-то памяти он остался как чиновник — начальник отдела делопроизводства администрации Тайшетского района. В течение двух лет — ещё в начале двухтысячных — он возглавлял местную «Восточно-Сибирскую газету».

Последние годы Буртовой работал в районной единой дежурно-диспетчерской службе.

В конце нынешнего апреля Владимир Николаевич презентовал свою первую книгу «Сибирский характер». Она рассказывает о погибшем в 1991 году в зоне Карабахского конфликта выходце из Тайшета Олеге Ларионове. Вышло так, что эта книга стала и последней.

— Книга далась нелегко, — рассказывал на презентации автор. – Это же не статья или очерк, это некий исследовательский труд. Поэтому я не сразу решился взяться за перо. Поэтому в процессе написания бесконечно возвращался назад, что-то переписывал, перекраивал. А о результате судить вам, читателям.

Спустя некоторое время после презентации Владимир Николаевич выслал в редакцию агентства «Тайшет24» электронную версию этого издания, которую мы незамедлительно опубликовали.

Владимир Николаевич был по-настоящему добрым человеком, искренним и душевным.

Скорбим.

Как разместить новость на Тайшет24

Выражаем соболезнования родным и близким.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи

Не копируйте текст!