Происшествия

Двое жителей Тайшета получили за «травку» по четыре года тюрьмы

Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В суде установлено, что 7 апреля 2019 года подсудимые прибыли на поле, расположенное в селе Конторка Тайшетского района, где в полиэтиленовые пакеты нарвали дикорастущее наркотическое средство каннабис (марихуана) в крупном размере. Подсудимые незаконно хранили наркотическое средство в салоне автомобиля.

Этот автомобиль под управлением третьего, неосведомленного лица, был остановлен сотрудниками ДПС на стационарном посту ДПС. Один из подсудимых успел выбросить пакет из окна автомобиля. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой наркотическое средство было изъято из незаконного оборота. Противоправная деятельность подсудимых пресечена.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил подсудимых к лишению свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого и особого режимов.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

  
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

Обсуждения