Транспорт

Тайшетские гаишники ловили непристёгнутых автолюбителей

В Тайшете сотрудники ГИБДД провели сплошные проверки автотранспорта, целью которых является выявление водителей, игнорирующих использование ремней безопасности и нарушающих порядок перевозки пассажиров.

23 января в Тайшете на улице Суворова сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Тойота Королла» под управлением 39-летнего водителя. При проверке было установлено, что в салоне автомобиля водитель перевозил 5-летнего ребенка с нарушением требований к перевозке детей, установленных ПДД, то есть без детского удерживающего устройства. Через некоторое время на этом же посту госавтоинспекторами был остановлен автомобиль «ВАЗ-21013» с аналогичным правонарушением.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, в отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы, после чего водителям были вручены информационные памятки.

Госавтоинспекция напоминает, что Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение правил применения ремней безопасности предусмотрены штрафные санкции в размере 1000 рублей. В случае нарушения требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в сумме 3000 рублей.

t24

Тайшет24 в Telegram

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!