Власть Главное

Вспомнить всё. Как брали под арест мэра Тайшетского района

Мэр Тайшетского района Александр Величко совсем недавно перешагнул символический рубеж — половину своего срока пребывания у власти. Из этих двух с половиной лет почти год он провёл под следствием.

За полноценные полтора года фактического правления дела в районе ни на шаг не сдвинулись в сторону улучшения. Ликвидировано несколько предприятий, в том числе и градообразующих (например, Сергинский ПНИ, от которого остались рожки да ножки). Дороги — в подавляющем большинстве — приобрели ещё более ухабистый вид. Численность населения продолжает снижаться (но почему-то зарплата мэра ниже не становится). Школы и детские сады разваливаются на глазах, а новые не строятся (хотя об этом и ходят разговоры).

Кадровый голод охватил все отрасли, и власть не предпринимает радикальных мер для изменения ситуации — нам катастрофически не хватает врачей, учителей, а главное — способных управленцев.

Жизнь района самым стремительным образом продолжает катиться под уклон. И изменить ситуацию районные власти не могут. Или не хотят.

Зато у них хватает сил, времени, талантов и денег на разжигание конфликтов, на внедрение всевозможных запретительных мер, на то, чтобы оказывать давление на абсолютно самостоятельные субъекты и выдвигать в их адрес невыполнимые требования, не имея на то ровным счётом никаких прав и полномочий.

Администрация района словно специально ищет поводы для возбуждения народного гнева. Добрались до святого — до культуры. Сначала муниципальный оркестр превратился в полуоркестр. Теперь власти пытаются ставить эксперименты над детской музыкальной школой. Хотя от всех возможных обвинений в этой связи они будут отмахиваться с пеной у рта и ссылаться на придуманную ими же целесообразность, рассказывать о необходимости «оптимизации».

Хотя ту самую оптимизацию мэру и его наводящему тоску окружению следовало бы начать с самих себя. И получать зарплату не за сам факт своего существования, а за реальную работу на благо населения.

Самое интересное ещё впереди. А нам не остаётся ничего, кроме как безмолвно наблюдать за происходящим. И просто жить в ожидании того благословенного дня, когда мэр распишется в собственном бессилии и, извинившись перед народом, просто уйдёт в отставку.

Данный материал представляет собой оценочные суждения автора и носит субъективный характер.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.