Благоустройство. ЖКХ Главное

Юрты снова мёрзнут. Решили пойти к президенту России

В посёлке Юрты снова температурная чехарда. Едва понизился градус на улицах, как вдруг резко похолодало и в квартирах.

Жители этого населённого пункта за годы этого бардака уже откровенно устали. В прошлом году в посёлке из-за ряда аварий на местной котельной был даже объявлен режим ЧС. В Юрты понаехали десятки чиновников, поговорили и разошлись.

А потом на котельной якобы случилась некая реконструкция (хотя на самом деле старый теплоисточник пора бы уже разрушить до оснований, а на его месте построить нормальную кочегарку). Но всё же чиновники решили латать дыры; кто-то им подсказал, что на старом кафтане новые пуговицы ещё как будут держаться.

Не держатся.

И несмотря на то, что Тайшетским районом правит самый известный на нашей территории кочегар по фамилии Величко, теплее в домах юртинцев не становится.

Холод в их квартирах царит даже несмотря на то, что министр ЖКХ Иркутской области лично, буквально за ручку, привёл в Юрты некую обслуживающую организацию (и даже поручился за неё).

Жители посёлка Юрты устали. Они уже не хотят хороших дорог в посёлке, они не мечтают о детских игровых площадках и кинотеатрах. Они просто хотят, чтобы дома было тепло!

Поэтому в качестве крайней меры приняли решение обратиться к президенту страны Владимиру Путину. Сбор подписей под обращением сейчас в самом разгаре, а мы для ускорения привлечения внимания Кремля к происходящим в сибирской глубинке процессам, публикуем это письмо уже сейчас (в чистом виде, без редакторских правок). Копию письма мы также направили Тайшетскому межрайонному прокурору, в Следственное Управление СК России по Иркутской области, в Министерство ЖКХ Иркутской области и в канцелярию губернатора.


Уважаемый Владимир Владимирович! Пишут Вам жители небольшого рабочего посёлка Юрты Иркутской области.

Искренне просим Вас обратить внимание на наш посёлок, так как больше нам обратиться не к кому. Наш посёлок не очень большой, с населением более 5000 человек, и мы вот уже вторую, а теперь думаем и третью зиму подряд замерзаем, так как наша котельная пришла в упадок, а проще сказать, местные руководители ЖКХ, как и чиновники во власти, просто бросили её, как саму котельную, так и местных работников.

Весь отопительный сезон вот уже третий год подряд на ней происходят постоянные аварии и поломки, рабочим не выплачивается заработная плата по 3-4 месяца, многие рабочие не устроены и работают без трудовых договоров. А всё дело в том что местным руководителям ЖКХ так удобно, можно спокойно ничего не платить, а недовольных выгонять.

Но это же противозаконно и прямое нарушение прав, как работников этого предприятия так и местного населения, потому как такое управление приводит к конфликтам управления с рабочими, частым поломкам и авариям, так как ремонты и ревизии не осуществляются должным образом, и котельная не может работать, в полную силу и обеспечивать теплом жителей.

Многочисленные обращения граждан, как в прокуратуру так и в другие надзорные органы результатов не дают ,люди получают сплошные отписки, и конечно же за это безобразие ещё никто не понёс никакой ответственности!

В прошлом году, а вернее в отопительном сезоне 2018-2019 г. было очень много аварий, мы по целому месяцу сидели в холоде, просто замерзали в своих квартирах, дети не ходили в школы и детсады, в посёлке был объявлен ЧС местным управлением власти, приехала комиссия от правительства Иркутской области, они пытались целый месяц спасти нас от полного размораживания системы, не дать тепло, так как с такой котельной это просто невозможно, а просто спасти местную власть от позора и тюрьмы. А нам обещали, что летом выделят деньги на ремонт и модернизацию котельной, и конечно же пересмотрят зарплаты рабочих, ведь на то время они были «смешными»: люди получали меньше пенсионеров, по 8000-12000 рублей (это работая в три смены)!

Но их, как и нас, всех опять обманули, котельную не ремонтировали, зарплаты подняли, но незначительно, можно сказать кинули подачку, не опираясь на нормативные акты, людей не устроили как положено.

Скажем просто: не сделали ничего! Пустили всем пыль в глаза, лишь бы заткнуть нам рот! И вот теперь сезон только начался, но проблемы уже есть, перебои с подачей тепла ежедневные, зарплата не платится уже три месяца, люди не устроены на новое предприятие, у них нет трудовых договоров, они даже не могут подать жалобу на своих руководителей, так как они просто не устроены по закону.

Нарушений очень много, и устранять их никто не собирается. Руководители Иркутской области говорили, что были выделены средства, что деньги есть для решения проблемы, но реализации их не видно, и как всё было, так и осталось! И теперь весь посёлок уверен, и мы реально думаем, что при такой работе и организации в этом декабре январе и феврале мы все замёрзнем, наши дети не смогут ходить в школы и детсады, да и просто люди перемёрзнут в своих квартирах!

Уважаемый Владимир Владимирович просим Вас вмешаться и решить эту проблему раз и навсегда! Потому что мы уже устали писать и слушать враньё местных чиновников, которые уж поверьте, не делают вообще нечего, чтобы как то всё исправить, а делать будут только тогда, когда грянет гром. Вот тогда начнут всех спасать и искать виноватых, в итоге ими окажутся работяги котельной.

Владимир Владимирович, помогите нам пожалуйста, очень Вас просим вмешаться, иначе будет непоправимое!

С уважением к Вам, жители р.п. Юрты, Иркутская область

ИА «Тайшет24»

     
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.