Творчество Фоторепортаж

Юные кулинары сразились в конкурсе «Чудо-блюдо» в Тайшете

Поделиться:

В центре дополнительного образования «Радуга» в Тайшете 28 января состоялся конкурс кулинарного искусства «Чудо-блюдо».

В нём приняли участие три команды от детских творческих объединений «Гости на пороге», «Японская кухня» и «Поварёнок». Ребятам предстояло пройти три конкурсных испытания. Они оформляли фруктовую нарезку, готовили салаты и блюдо, главным ингредиентом которого стали куриные яйца.

Абсолютным победителем кулинарного конкурса «Чудо блюдо» стал 8-летний Никита Лебедев (ДТО «Японская кухня», руководитель Лариса Фратовна Савельева). Юный кулинар получил в подарок набор кухонных ножей.

Среди других участников награды распределились следующим образом:

Алёна Алёшкина (ДТО «Гости на пороге») — диплом III степени;

Юлия Долгова (ДТО «Гости на пороге») — диплом участника;

Кирилл Курочкин (ДТО «Гости на пороге») — диплом II степени;

Как разместить здесь рекламу

Василина Толстых (ДТО «Японская кухня») — диплом участника;

Владислав Шипин (ДТО «Японская кухня») — диплом III степени;

Георгий Григорян (ДТО «Поварёнок») — диплом участника;

Виталий Белослудцев (ДТО «Поварёнок») — диплом III степени;

Сергей Ермилов (ДТО «Поварёнок») — диплом II степени.

Читайте также:
Всетайшетский потоп весной 2023 года

Также в рамках мероприятия проходила выставка-конкурс блюд, приготовленных по традиционным семейным рецептам. Перед жюри стояла непростая задача – определить 10 лучших блюд и присвоить им победу по номинациям.

Самое креативное блюдо – Мария Никишова (ДТО «Гости на пороге»);

Самое вкусное блюдо – Никита Лебедев (ДТО «Японская кухня»);

Самое ароматное блюдо — Светлана Семёнова (ДТО «Японская кухня»);

Самое сытное блюдо – Юлия Долгова (ДТО «Гости на пороге»);

Блюдо с изюминкой – Андрей Гусев (ДТО «Гости на пороге»);

Коронное блюдо – Семён Сухинин (ДТО «Гости на пороге»);

Национальное блюдо – Арина Гриценко (ДТО «Японская кухня»);

Экзотическое блюдо – Полина Радионова (ДТО «Японская кухня)»;

Фитнес – блюдо – Елизавета Коровина (ДТО «Японская кухня)»;

Авторское блюдо – Ольга Васильева (ДТО «Поварёнок»).

Поздравляем участников и их педагогов Валентину Николаевну Васильеву, Ольгу Сергеевну Волкову и Ларису Фратовну Савельеву.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!