Власть Здоровье Экономика

Врио губернатора внес в Законодательное Собрание законопроект о поддержке медиков

Проект закона о дополнительной поддержке медицинских работников, занятых лечением больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, внесен в Законодательное Собрание временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Кобзевым. Такое решение озвучено на 32-й сессии областного парламента, которая проходит 30 июня под председательством Александра Ведерникова.

Проект разработан с целью возвести в ранг закона предусмотренные указом главы региона дополнительные меры социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-NCOV. В частности, законопроектом установлено, что порядок назначения и выплаты определяются Правительством Иркутской области.

Аналогичный проект был внесен ранее депутатами фракции КПРФ Сергеем Бренюком, Иваном Крывовязым и Светланой Шевченко. Вместе с тем, как пояснил полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании Иркутской области Роман Буянов, в предложенном проекте содержится ряд противоречий, в частности регламентируются выплаты из федерального бюджета. В связи с этим, предложенный депутатами проект закона был исключен из повестки сессии. В результате совместного решения с комитетом по здравоохранению и социальной защите врио губернатора Игорь Кобзев внес альтернативный законопроект, где более детально проработан механизм выплат и категории получателей. Работа над проектом закона будет продолжена.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
 

1 комментарий

Ms. Freeman 02.07.2020 at 00:43

Интересно что учитываются только те медики которые фактически работают с ковидными. А как же приемный покой. Поликлиника хирургия все постовые они тоже под угрозой. Пациент поступил позже выясняется что с ковидом. А с ним и вся операционная бригада в контакте была и все отделение. Где выплаты то. Хирурги на приеме сидят. А хирурги и терапевты в экстренный прием которые идут. Все под угрозой.

Ответить

Обсуждения