Инциденты

Владелец иркутского приюта объяснил жалобы на убийство животных «беспределом» конкурентов

Руководитель иркутского приюта, которого подозревают в массовом убийстве 50 тыс. кошек и собак, заявил о «провокациях» вокруг учреждения. Он утверждает, что его семье угрожают, а обвинения зоозащитников связаны с конкуренцией. Ранее волонтеры обнаружили на территории учреждения трупы животных со следами насильственной смерти в мешках и морозильных камерах.
Владелец иркутского приюта «Пять звезд» Александр Солдатов, которого подозревают в массовом убийстве 50 тыс. животных, заявил об угрозах семье, сообщает «Интерфакс».

«Вокруг нашего приюта давно провокации происходят. Были случаи, когда нам подкидывали мертвых животных. Если есть свидетельства, что собак убили, в этом должны разобраться правоохранительные органы. Сейчас в приюте проходит проверка ветеринарной службы, согласованная прокуратурой. Давайте дождемся ее результатов», — рассказал Солдатов.

Он также считает обвинения зоозащитников «надуманными». Солдатов уточнил, что в 2020 году приют отловил около 4 тыс. бродячих собак. Руководитель учреждения добавил, что животные не содержатся там на постоянной основе — через месяц после лечения, стерилизации и внесения в базу данных их отпускают на волю.

Угрозы и обвинения Солдатов связал с конкуренцией на рынке по отлову бездомных животных, а действия конкурентов назвал «беспределом».

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Ранее общественный инспектор в сфере обращения с животными Елена Прадчук обратилась с петицией к Следственному комитету, Генпрокуратуре и президенту России Владимиру Путину с просьбой провести проверку в приюте и привлечь к ответственности его руководителя.

Поводом для обращения стало заявление волонтеров, которые в начале ноября обнаружили на территории приюта, в поселке Карлук, трупы собак в морозильных ларях и мешках со следами насильственной смерти.

«В ходе общественных расследований местных активистов и в результате полученных ими ответов профильных инстанций о деятельности с 2008 года руководителя ООО „Пять звезд“ Александра Солдатова установлено, что безнадзорные собаки систематически убиваются жестокими способами прямо во время отлова, единицы собак поступают в так называемый незаконный „приют“ <…> где в течение быстрого времени умирают от голода, жажды и инфекции. — говорится в петиции, — За все время Солдатов убил более 50 тыс. собак и кошек».

По данным сервиса Rusprofile, должность руководителя ООО «Пять звезд» занимает Анна Солдатова, Александр Солдатов выступает учредителем. Компания является поставщиком в 139 госконтрактах на общую сумму 93,9 млн рублей. Среди заказчиков организации — комитет городского обустройства иркутской администрации, администрация Усолья-Сибирского и Черемхово.

Тайга.Инфо

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

 

1 комментарий

Наталья 22.11.2020 at 18:26

Этот наглый, бессовесный, бездушный нелюдь, выкручивается как уж , ему и не только ему, а всем кто в этом замешан деньги затмили глаза. В них нет ничего человеческого. Это настоящий концлагерь пять звезд Посмотрите записи прямых эфиров и вы все поймёте.

34
8
Ответить

Обсуждения