Несчастный случай произошёл накануне, 14 июля, во второй половине дня на реке Тайшетке. Там утонул 12-летний школьник.
По предварительным данным, погибший пришёл купаться на речку вместе со своим 11-летним другом. Зашёл в воду в районе дамбы и начал тонуть. Плавать ребёнок не умел.
Поисковые работы проводились несколько часов. Бойцы Западного поисково-спасательного отряда обследовали дно реки. Тело мальчика было найдено во втором часу ночи в пяти метрах от берега, на глубине 2 метра.
Это уже шестой трагический случай на воде в Тайшетском районе. С начала лета утонуло четверо взрослых и двое детей.
Инспекторы Тайшетского участка ГИМС МЧС России напоминают о правилах безопасности на воде:
- не оставляй детей без присмотра;
- увидев детей у воды без взрослых, не будь равнодушен, убеди уйти с водоема;
- купайся только в оборудованных местах;
- при происшествии звони на 101 или 112.
5 комментариев
Ну как вот этим детям донести, что нельзя ходить на речку без взрослых. Многие родители работают, дети предоставлены сами себе.
От Тайшетки до Сибирской толпы детей и взрослых ходят. На дачи едим и постоянно видим , идущих по обочине детей. В этом году как-то особенно много. Это небезопасно и по обочине ходить, и купаться без взрослых.
Мы тоже в детстве купались. В деревню уезжали и целыми днями на речке. Голодные, но домой не шли.. Родители на работе. А, сейчас читаешь, сердце в кулак зажимается. То ли не знали, что в округ происходит, то ли дела до нас никому не было. Страшно стало жить.
Нас тоже было не загнать домой. Дома дела сделали и сразу на речку. 2 км пешком и ты на Бирюсе. Одни, нам от 7-8 лет и старше ну до 15 наверно если вспомнить кто был и насколько они старше меня сейчас. Пока губы не посинеют и трясти не начнет в воде, а там припоромок затонувший от порома метра три от берега и за ним глубина хорошая была, ныряли с него, не боясь что там что-то торчит или выступает от этой железной махины. А не страшно было потому что твои друзья водолазы с такими же синими губами уже дно то изучили и сказали в какой стороне что торчит и куда прыгать можно. Синий как баклажан вылез, хорошо если кто из дома взял какое покрывало или полотенце, а еще повезло если спички были и костер развели, или кто оставил после себя. По солнцу определили что домой надо помогать воду носить огороды поливать и еще сериал посмотреть Просто Мария или еще какие были название уже забыла, бразильские. Вот несешься домой. И я бы не сказала что нас там сильно то ругали или контролили по этому поводу. И случаев в нашем детстве таких слава богу не было. Пьяные мужики на рыбалке тонули такое помню… А нас всех Бог миловал. Сама плавать научилась без родителей и пришла домой довольная сказала «я научилась плавать!» И не скажу что семья у меня была плохая или родители безответственные. Нет. Просто все было как то по другому и мы были другие в нашем детстве.
Не хвалитесь, что купались и ничего не происходило. Тонули всегда. Всю жизнь на реке живу. Тонули все. Местные и не местные. Дети, взрослые. Каждое лето ловили топляков и они лежали на поляне. Черные, синие, раздутые, объеденные рыбой. Бывало и свежие были, белые и чистые. Иногда река их выбрасывала сама. Река это стихия. Относиться к реке надо с осторожностью и почтением. Нет нужды, не лезьте в воду. Это закон.
Сми местных, кроме газеты, которую видели раз в квартал, не было. Поэтому широкий круг не знал о происходящем.