Происшествия

В Иркутской области водителя «скорой» посадили за гибель беременной пассажирки

Качугский районный суд признал виновным водителя скорой медицинской помощи в совершении преступления, в результате которого погибла беременная пассажирка, а сопровождавшая ее фельдшер получила различные травмы и была госпитализирована.

Напомним, 21 июля 2019 года 54-летний водитель при доставлении пациентки в больницу не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Роженица, которую планировалось срочно перевезти из поселка Качуг в поселок Усть-Ордынский, скончалась, а женщине-фельдшеру понадобилась госпитализация.

Виновник с места ДТП скрылся, однако в дальнейшем был оперативно задержан полицейскими. По результатам освидетельствования у мужчины установлено состояние опьянения. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что здоровью фельдшера был причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту следователи собрали доказательства, опросили очевидцев аварии. В отношении фигуранта судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Собранные доказательства по материалам уголовного дела, возбужденного в отношении водителя скорой по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения» легли в основу обвинительного приговора.

Качугский районный суд назначил виновнику резонансного ДТП наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

2 комментария

вирус 18.02.2020 at 13:37

местных водил тоже не мешало бы понюхать

13
2
Ответить
уполномочен заявить 18.02.2020 at 19:45

Кто в первую очередь виноват и кого на самом деле надо судить , так это того, кто допустил такое,кто не провёл должным образом мед/освидетельствование и допустил шофера к работе в алкогольном опьянении (якобы) , ну и конечно,доля ответственности лежит на главвраче.И как понять «с оставлением места» ,он что сбежал? Все это неоднозначно и подозрительно…Ему бы хорошего адвоката

4
6
Ответить

Обсуждения